ままり
えー。私まで悲しくなりました。
なんでそんな授業があるんですかね😥
先生宛に書いて先生から一言メッセージ貰えるとかにして欲しかったですね。
息子の学校だと、隣の席とか、高学年とペアを1年間組むのでその子宛に手紙を書く授業はありました。
「好きな子とグループ作って」とかも私も心底嫌でしたね🫠
あーりん"(∩>ω<∩)"
お父さんの顔、お母さんの顔描きましょう。とか、おじいちゃんおばあちゃんへお手紙を。とかも、家庭事情様々ですからやめて欲しいですよね。おてがみもそうです。先生は配慮足りないですよね。例えば、「席が隣の人におてがみ書きましょう」とか「お家の人(誰でも良い)のお顔を書きましょう」だったら、みんな誰も傷つかないのにね。
-
ぽぽ
お隣の席のお友だちだったら誰も傷つかないし、1人席の所は3人でとか配慮も出来ますよね。家族でも良かったですね。もう少し、先生も考えて欲しかったです😭
- 54分前
-
ぽぽ
息子は大人しい訳でも無いのですが、休み時間も毎日色んな子とドッチボールや鬼ごっこをして遊んでいるので特別に仲の良い友だちが居ないんだと思います。男の子でも、気の合う仲間でグループが出来てくる時期ですかね。
特定の仲の良い友だちは居なそうだなと思っていましたが、今回のお手紙でそれを目の当たりにし、一緒に遊んでいるだけで誰にも仲良いと思われて居ないのかなと思うと切なくなってしまいました。- 44分前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
例えば、お手紙書いてもお返事貰えなかったなら、それは先生把握してるはずだから、先生からお手紙のお返事書いたよ!とかなら誰も傷つかないし良いけれど、そうやると’’うちの子は先生からおてがみ貰わなかった’’とか言い出すモンペが湧き出てくるんでしょうねぇ。ポツンとなってしまう子が出ないように、平等にって配慮を少しみんなが出来たら悲しいことなんてないのにね。
私は昭和生まれですけど、あの頃ってポツンって子はほとんどなかったな。みんなが街が周りの大人がみんなで子育てしてたなぁって思います。- 50分前
はじめてのママリ🔰
そういう授業ってなくして欲しいですね🥺
確か、子供の学校では出したい人に書いてハガキを投函しました。だから、誰が貰ってないとかわからなかったですね。
私も子供がそうなったら悲しいです😭
-
ぽぽ
配慮されている学校ですね🥺
人気のある子は10枚くらい貰っていたらしく、息子もそのお友だち宛に頑張って書いたのにそれを持ち帰らせるのも切ないです😢- 1時間前
-
ぽぽ
お手紙が貰えない子が居ないような配慮もすこしして欲しかったです😢
貰えない息子にも原因があるとは思いますが💧
0枚でも、自分で書いた手紙を持ち帰らせるのは違いますよね😢- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
持ち帰らせるのって違いますよね🥺
例えば、席が隣の子に書きましょう。とかだったら必ず貰えるし誰も傷つかないですよね。ママリさんのお子さんの先生に不信感抱きました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんに原因なんてないですよ。
人気のある子は誰かが書いてたから
「僕も〇〇君に書く〜!」「私も〜!」みたいなノリですよ、きっと!
先生に原因があります😖- 45分前
コメント