※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認の誤診をされました。生理不順と排卵確認で婦人科を受診してい…

心拍確認の誤診をされました。生理不順と排卵確認で婦人科を受診していましたが、妊娠し産科へ紹介されました。
5週6日と7週2日で産科受診しましたが、心拍確認できず。
ごく短時間のエコーと、7週で心拍見えなければ流産かもねまた来週きてねと言われ終了。
流産という単語を出すなら具体的な説明は必須だと思い(私も医療職です)不信感があり、再度エコーをみてもらうため婦人科へ受診しました。
そこで数周相当でそれなりに人の形がした赤ちゃんがしっかり映って心拍も確認。
婦人科Drは「順調としか言えない経過。5週6日受診時点で心拍が見えないのはあり得ない。2回も見落としている。見落としたまま流産診断して手術を受けたり、自然排泄待ちで健診受けず野良妊婦になったら大変。医者にも間違いはあるし見えにくい角度の場合もあるが今回は度がすぎている。流産は詳細な説明としっかりエコーで心拍確認できないことを確認した上で発言しなければいけない単語。産婦人科医としてあり得ない。紹介して申し訳ない。転院したほうがいい」
と強く言われました。

紹介していただいた産科は私が希望したところで、家から近所で無痛も4dエコーも豪華な食事もあります。

今から転院となると、人気産院は分娩予約が間に合わず、総合病院での出産となります。(無痛はある)

不信感抱えたまま健診を受けることが嫌な気持ちもあり、美味しいご飯や綺麗な個室を捨てきれない気持ちもあり…

やっぱり転院のほうがいいでしょうか?

コメント

ラティ

私だったら転院しますね😭
赤ちゃんには変えられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不信感大きいですよね。転院の方向でうごきます。ありがとうございます

• 49分前
ままり

私なら美味しいご飯とか綺麗な個室より命を大切にしたいので転院します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん隠れてたのかな〜くらいに思いましたが、婦人科Drの怒りっぷりを見ると相当なんだなと思いました。転院の方向で動きます。ありがとうございます

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私は転院一択です。小さいことでも不安になるのに2度も誤診があったなんて出産までメンタル持ちません。旦那さんの意見も聞いてみてもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調ですと言われても本当に?と検索するくらいには不安ばかりでした笑
    美味しいご飯も魅力的ですが総合病院も何かあった時には対応が早いので悪いことばかりではなかったですよ😌
    安心できる病院が見つかりますように!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産かもも言われ説明もなかったので、不安でじっとしていられませんでした。誤診されたところは車で2分の距離なので旦那は安心していたそうですが、信用できないところでみてもらう必要ないよと言ってくれたので転院の方向で動きます。ありがとうございます

• 46分前