4歳の子が毎回トイレに行くのが嫌なのか我慢してギリギリで行きます…今…
4歳の子が毎回トイレに行くのが嫌なのか我慢してギリギリで行きます…
今日も支援センターに行ったら何回か行く?とかいても出ないと言って過ごしてたら帰る時には流石に行ってきてと言ったらたまたまズボンが脱ぎづらくてそのままトイレで漏らしてしまいました。支援センターの方に掃除もしてもらって申し訳なかったです🥺
余裕持っていけば全然漏らさなかったと思います。
またさっきもモジモジしてる感じがしてたのでトイレ行ってきて!漏らしたら怒るよと言っても出ないからと言って行かずにご飯食べてたら5分後くらいにトイレと言ってまたトイレに少し間に合わずちょっとだけ漏らしました😤
もう夏休み入ってからこんなのばっかりで出かけるのも疲れるんですがどうしたら我慢したりしなくなりますか?
幼稚園ではもうお漏らしとかなく過ごしてるのですが家とかお出掛けしてる時はこんな感じでトイレに行くのを嫌がり我慢するんですがどうしたらいいですか?うんちもそうです。
昨日もショッピングモールの遊び場の時に前にトイレしてから大体1時間半後にトイレに行こうとして連れ出したら突然漏れちゃうと言い出してトイレまでめっちゃダッシュしてなんとかそれは間に合ったのですが…
この前スーパーでもなんか大人しくなったなと思ってうんち?おしっこ?と聞いても行かないと言われ結局その後買い物中に行きたくなってカート預けてトイレに行きました💦
とりあえずこんな感じの事がたくさんあるんですけど…
出かけるのも疲れるしイライラするんですがどうしたらいいですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
うちは「ママトイレ行きたいから付き合って」と言って「ついでだし座ってみる?出なくてもいいよ」と言っていつもすませてます。
子どもは遊びたい生き物なので、支援センターとか児童館行くとトイレ行きたいって言わないですよね😂
だから「ママ漏れちゃうから早くー!💦」なんて小っ恥ずかしい演技して連れてってます。
ちなみにトイレ行きたいって言い出すまで待ってると割とギリギリになっちゃって、ショッピングモールなんかだとトイレ並んでるので詰みます。笑
早め早めの行動が大事です、、。!
ねね
下の子がそんな感じでした🥲ギリギリまで我慢した上で漏らされると焦るし怒りたくないのに怒っちゃいますよね😢
どうすることもできないですが、うちは5歳半くらいで落ち着いてきました。今考えると膀胱鍛えてたのかなって思います😅
夜のおねしょの方はどうですか?まだおねしょがあるなら膀胱がまだ発達段階なのかもですね💦
漏らして欲しくない時はトイレに3秒だけ座って、出なかったらすぐ出てきてねと言ってとりあえず3秒座ってもらいました。3秒だけならとトイレ行ってくれるようになりましたし、行ったらだいたい出ます😅
はじめてのママリ🔰
最近まで同じでした。4歳です。
出先でトイレいく?と言っても出ないと言って、無理やり連れて行っても出ずに、じゃあしょうがないとトイレから出て5分後に漏らすとかも😅
トイレに連れて行っても出ずに、すぐ漏らすとか意味わからん!って感じでイライラしてました😣
なので長時間お出かけの時はパンツにおねしょパットつけてました。
保育園ではパンツで過ごしているのになんで?って感じでした。
ある日、夜に付けたパットをそのまま保育園に付けたまま行った事があって友達に「〇〇くんそれって、〇〇(0歳弟)のオムツじゃない?間違えて付けてきたの?」と言われ家に帰ってきてから、「パットもうやめる。これは赤ちゃんのやつなんだって。お兄ちゃんだし付けない!」といってその日から本当にお漏らし激減しました🙂夜もおねしょしなくなって本当にびっくりでした!
何かのきっかけで意識づくんだと思います。子供ながらに友達にはお漏らししてると思われたくないってプライドがあるんだと思います😅
コメント