コメント
ぷらっぐ
1人目は生まれたばかりの子育てをわかって欲しくて少しだけやらせてました。
と言っても仕事が忙しそうなのもあって、出来そうな時に夜間1回だけオムツ替える程度でトータルで3〜4回くらいです。
2人目は完全に私で、寝る場所も分けて夫を起こさないようにしてました!
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦、旦那は仕事してる育休は取らず、です
新生児の頃から今に至るまで夜泣きは私が対応してます!泣き止まないときはリビングに降りてきてそこで寝たりしてます
-
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
専業主婦で、全て夜泣き対応されているのですね😃
こちらは共働きなので、お互い勤務地も遠いこともあり、育休明けどうするか悩んでおります😭
でも、基本、女性の身体の方が夜泣きに対応できるようになっていると考え、私がやることになりそうです。- 7月27日
はじめてのママリ🔰
特に決めてなくて、泣いた時に起きる体力が残ってる方が対応してました🙌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。夜泣きで起こされると、多分ママばかりクタクタになるし、そのように協力し合うのも良いですね😃- 7月27日
はじめてのママリ🔰
夫育休中はシフト制にしてました(笑)
夫が育休から復帰してからは主に私担当でした!
起こさないような工夫とかは特にないです!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも育休取られていたのですね。こちらは主人が忙しすぎてどうなるかわかりません😭
多分私がほとんど対応すると思います。- 7月27日
ママリ
工夫はしてませんが全て私が対応してます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも、全て私が対応する予定でおります。- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ほぼ夫に任せてます🥲
全然工夫してません💦
昼間はわたしが子供の対応してるので、夜中はお任せみたいな気持ちです…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。そのように分担されているのですね😃
旦那さんにお任せできるかは、お仕事と両立できるかもありますね。
うちの主人はどうなることやら😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
なるほど。子育てを知って貰うために少しやってもらうのも良いですね😃
うちも、主人が忙しいし、勤務地まで遠いので、基本的に寝る場所も分けて起こさないようにしないと…と思っております。