※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週6日の臨月妊婦です。元々胎動は少なく、今日も医師に相談したとこ…

39週6日の臨月妊婦です。元々胎動は少なく、今日も医師に相談したところ、NSTすることになり、NST上は元気ですねと言われて帰宅しました。
39週に入り、ドコドコの胎動は減り、なんとなくぽこぽこ動いてるなーくらいの胎動はありますが、皆さん臨月になってもかなり強い胎動を感じてるみたいで不安です。
臨月になって胎動感じにくくなったなーって人いますか?

コメント

ママリ

人それぞれかなと。
出産間近まで胎動強い人もいれば、臨月に入って赤ちゃんの頭が骨盤にハマりだしたら弱まる人もいるみたいです。

私も先週までは胃の方をドコドコ蹴られてましたが、38週目入ったくらいからドコドコというよりウニョウニョ動く感じになりました。

• ママリ

ママリ

足の部分は硬くなります!
    でも胎動でお腹全体が張るとかは無いですね。
    生理現象のお腹の張りと、前駆陣痛くらいです!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じな気がするのですが、その時お腹が硬くなる感覚もあり、お腹の張りと見分けがよくわからず、、ウニョウニョする時は多少お腹も硬くなりますか?

• 54分前