※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

県民共済加入してます。子供の打撲ですが、1回の病院でも保険金貰った方…

県民共済加入してます。
子供の打撲ですが、1回の病院でも保険金貰った方いますか?
体操教室で打撲、その日に整形外科にいき、包帯代のみ実費でした。
また来てと言われましたが、子供はちょっと痛いけど行きたくないと😅

コメント

ママリ

ケガ通院で給付されるかと思うので請求したほうがいいです!
また来てって言われてるやつも通院扱いなのでお子さんには申し訳ないですがいった方がいいです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    湿布もなく、私でも分かる腫れもまだあったので、何とか子供連れて病院来ました🤣
    また1週間後にって言われたけど、きっと痛みはないと思うので迷います(笑)

• 47分前
  • ママリ

ママリ

暑い中でお子さん嫌がってるのに連れていくってだけでもひと苦労ですよね、、🥲
    掛金だけ払うばっかりだからこういう時こそ貰えるもの貰っておこって思って行っちゃいます😂
    でもイヤイヤなってる子を連れて行くのは忍びないですし、今回の1回分だけの請求でもこども型だと2000円くらい貰えると思うので無理して行かなくても全然いいと思います笑

• 40分前