※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパ嫌いママ嫌いという3歳の子供ってどういう家庭環境が多いのでしょう…

パパ嫌い
ママ嫌い

という3歳の子供ってどういう家庭環境が多いのでしょうか?
(親戚の子どもがそうなので気になりました。)

コメント

ままり

イヤイヤもあるのかなと思いますし、自我が芽生えてきて思い通りにさせてくれないから嫌だというのもあるかもしれません。
後は叱る時に「〇〇嫌いだよ」と伝え過ぎて癖のように言っているかもしれません。

本当に心底嫌いなら虐待とか夫婦喧嘩とかもあるかもしれないですね。

• ままり

ままり

ママさんも言われ過ぎて疲れているのかもしれないですね😮‍💨

年齢と共に落ち着いてくるのかなとは思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

元々癇癪持ちな感じがする子ではあるのですが、ママ嫌いと言われるとママも「私も嫌いだからいいもん」と言っていました。

大丈夫かな…と心配です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘が、2歳から3歳くらいまでママ嫌い!ってほぼ毎日ありました😭でもママのこと大好きでベッタリ。それなのに寝言でもママだいっきらい!って言う…
私的にはそんな悪い家庭環境ではなかったと思いますけど🥲悲しかったです🥲

• ママリ

ママリ

それは悲しいですね😢

その親戚はママに寄り付いてるのを見たことがなくて😅

• 1時間前