※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園が決まっていない状態で就職活動をした方はいらっしゃいますか。求職中で申請中ですが、認可外も考えています。保育園に入ってからでないと難しいでしょうか。経験談を教えてください。

保育園決まってない状態で就活した方いますか?
求職中で申請してますが、ほぼ厳しいので認可外も検討しつつ待機しているのですが、やはり保育園に入ったあとでないと難しいでしょうか?

経験談ある方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園落ちて、やっぱりお仕事決まってないと厳しいです…と役所で言われて仕事先に決めました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦時間が長かったので、取り敢えず扶養内の月64時間(うちの自治体の預けられる最低基準)のパートを決めました😊
    職場には面接の連絡する段階から、まだ保育園が決まってなくてって伝えました!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場も良いとこで「じゃあ決まるまで待ちますね😊」って即採用してくれたので、直ぐに就労証明書出して1ヶ月半くらいで保育園決まって働き始めました!

うちの地域は1歳4月は激戦ですが、既に3歳児クラス希望で幼稚園やこども園に行った子もいたこと、特に人気の保育園を選ばなかったので入れました!(人気はないけど良い保育園です🫶)

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります✨️やっぱりそうですよね。
    ちなみにどのくらいの時間働くお仕事を決めましたか?
    職場にはこれから保育園入れる予定です!と言いましたか?🥹

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    職場には言った上でじゃないと困りますもんね💦
    私も扶養内が理想です☺️✨
    ただ扶養内だとまだ点数低くて入れないかもと思っていますが、ママリさんの地域は働いてれば入りやすい🙆‍♀️って感じでしたか?🥹
    いくつも質問してしまいすみません😭💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!うちは2歳クラスになるのですがまだ激戦かもしれないですね😭
    先に職場を探しつつ入れなければ認可外も検討しようと思います!!
    色々とお話聞けて本当に参考になりました✨お返事くださりありがとうございます☺️🤍

• 7月25日