コメント
はじめてのママリ🔰
保育園落ちて、やっぱりお仕事決まってないと厳しいです…と役所で言われて仕事先に決めました笑
はじめてのママリ🔰
保育園落ちて、やっぱりお仕事決まってないと厳しいです…と役所で言われて仕事先に決めました笑
「求職」に関する質問
今1歳の息子が通っている保育園が3月いっぱいまでで4月から別のところです。 現在パートしてますが色々あり適応障害と診断されました。そして1ヶ月の療養期間で休職です。ですがそのまま退職しようと思ってます。 その場…
保育園に受かったとして、週1〜3だけ預けるというご経験などある方、教えてください🙇♂️ 保育園激戦区のため、まだ0歳ですが 途中入園の申請を考えています。 ただ万が一受かったとしても0歳時点では、 妻である私は働…
私が娘を出産し、娘が8ヶ月くらいの時。 その頃専業だったのですが 義姉が旦那に「ポン酢は働かないの?」「お金不安じゃ無いの?」などとLINEしているのを見てしまい(しょっちゅう連絡とってるので通知で見えます) なん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
専業主婦時間が長かったので、取り敢えず扶養内の月64時間(うちの自治体の預けられる最低基準)のパートを決めました😊
職場には面接の連絡する段階から、まだ保育園が決まってなくてって伝えました!
はじめてのママリ🔰
職場も良いとこで「じゃあ決まるまで待ちますね😊」って即採用してくれたので、直ぐに就労証明書出して1ヶ月半くらいで保育園決まって働き始めました!
うちの地域は1歳4月は激戦ですが、既に3歳児クラス希望で幼稚園やこども園に行った子もいたこと、特に人気の保育園を選ばなかったので入れました!(人気はないけど良い保育園です🫶)
はじめてのママリ🔰
とても参考になります✨️やっぱりそうですよね。
ちなみにどのくらいの時間働くお仕事を決めましたか?
職場にはこれから保育園入れる予定です!と言いましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
職場には言った上でじゃないと困りますもんね💦
私も扶養内が理想です☺️✨
ただ扶養内だとまだ点数低くて入れないかもと思っていますが、ママリさんの地域は働いてれば入りやすい🙆♀️って感じでしたか?🥹
いくつも質問してしまいすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!うちは2歳クラスになるのですがまだ激戦かもしれないですね😭
先に職場を探しつつ入れなければ認可外も検討しようと思います!!
色々とお話聞けて本当に参考になりました✨お返事くださりありがとうございます☺️🤍