※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳1ヶ月の娘なのですが、もうこの時期にパパが良い!ママ嫌!っ…

もうすぐ1歳1ヶ月の娘なのですが、もうこの時期にパパが良い!ママ嫌!って事ありますか…?
もともとパパ抱っこが好きでパパの抱っこでは肩にもたれかかってご機嫌でうっとりしてるのですが私の抱っこだとどうも降りたがります。
抱っこを求めることもなく、、、

で、今日。家族で出掛けて車から降りて基本パパが家まで抱っこで運んでくれるのですが降りたがらず降ろすとギャン泣き💦
私が変わろうと抱っこしたらまさかのギャン泣き、パパの方へ体を向けて飛び移ろうとするんです😭
私が近くへ行くとそっぽ向き。

そのあとご飯を私があげてもグズグズ、パパが登場した瞬間ご機嫌でパクパク

めちゃくちゃショックなんですが😭
愛着形成が出来てないんですかね?確かに一日中育児でよくベビーゲートの向こうのキッチンに篭ってしまったり
しつこく上に登ってくる時もあしらってしまったり、、
そういうことはありますが愛情はたくさん伝えてるつもりでした…

周りの同年代の子たちの話を聞くとママママでパパは何も役に立たないと聞いていたので余計ショックです
パパ好き!ママ嫌!期って一歳過ぎの赤ちゃんにもありますか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちもですよ〜〜、ぱぱは、レアだからだと思ってます😂
もちろん普段からよく遊んでくれるからもあるとは思いますが、ぱぱの仕事の時は、ままと過ごしてるので、ぱぱが仕事以外の時に遊んでくれてるなら、余計そうなる可能性は高いのかなと思います 😂 ずっとは遊んでられないから仕方ないですよ〜〜〜😢 もちろん生粋のパパっ子も居ますが、時期はあると思います!

はじめてのママリ🔰

生まれたときからずっとパパっこで、ママのところに来るときは眠いときと熱でる前の日とかぐらいです😂楽なので気にしてません笑