※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週の妊婦です。張りがありウテメリンを服用中ですが、仕事を休むよう勧められました。同じ週数で頻繁に張りがあった方はいますか。

現在28週で、20週くらいの頃から張りがありウテメリン服用中です。特に毎回かならず飲んでとは言われず、張りが気になるなら飲んでくれないの状態なのですが、
今日の検診で、子宮頸管3cmでお腹の張りが頻繁と伝えたらもう仕事休んだ方いいねと言われました。

おなじくらいの週数で、お腹の張りがかなり頻繁だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠7ヶ月の時(多分ママリさんと同じ週数の時です。)にお腹の張りが結構多くて、気になって見てもらったら子宮頸管が2.5センチくらいで、このままだとまずいからと張り止めを出してもらって毎日飲んでました。でも仕事は休まず有給使って少し早めに産休に入らせてもらいました。
仕事中もほぼ座ってたのですが、張ってることが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

どれくらいでお休みしましたか?
    私はもう1人目の子の体調不良等で
    有給がない状態なので……😭

同じく座り仕事なのですが、
    かなり張ります。
    横になってる以外はほぼ常に張っている状態です。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32週までご勤務できたのすごいです👏🏻
    そうなんですよね…職場への迷惑と手当や給与減るの嫌ですよね…

このまま張りが強いと、逆子治らないよとも言われほんとにどうしようと言う感じです…
    無理せず頑張ります🙏

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまいすみません💦
    32週に入ったぐらいからお休みをいただきました。多分14日ほどだと思います。
    私も仕事も休んだ方がいいと言われましたが給料と育休手当が減るのが嫌だった&休むのが申し訳なかったので、担当医の方には申し訳ないですが少々無理を言って薬で1ヶ月ほど頑張ってた状態です。
    座り仕事でも張るとしんどいですよね。立ってもしんどいし😓
    どうか無理はなさらないでください😭

• 7月25日