2人目妊娠37wです。夫の職場について愚痴らせてください。36wで切迫早産…
2人目妊娠37wです。
夫の職場について愚痴らせてください。
36wで切迫早産になり、5日間入院していて退院したばかりです。
赤ちゃんが2100gと小さく、もういつ生まれても良い週数ではありますが、2500超えていないと保育器から出れないので、なるべくお腹にいて大きくなってから生まれて欲しいなと思ってます。
退院してからは実家にいて安静にできてるので、張りも少なく過ごせてます。
そんな時、今日3歳の息子がコロナ陽性になりました。
もう発熱前から咳もよく出ていて、ほぼ一緒にいたのでもう私もうつってるかもですが、なるべく接触を減らしたいのと、動くとまた張りが出て陣痛に繋がるのが怖いので、安静にしておきたい…と思っています。
夫が明日からの土日、元々休みだったのですが、子供が園に行けない月曜日まで休みを延して欲しいとお願いしました。
すると、会社から良い顔されなかったようです。
奥さんがいるのにどうして奥さんがみないの?と。
切迫早産のこと、少しでもお腹にいてほしいから安静にしたいことなど伝えてもらいました。すると子供の体重を聞かれたそうです。
確かに、2100gだと臓器も大丈夫だし、37w入ってるから正期産です。
でも、2500超えるまでは保育器からでられない=一緒に退院できない。
推定だけど、2500を少しでも超えるまで、長くお腹にいて欲しい。そのために安静にして保ちたい。
また、今もし産気づいたら、感染の可能性もあるので病院にも出産時、産後入院中も迷惑をかけてしまいます。
それを避けたいと思うのは、私の考えがおかしいんでしょうか?
夫の会社は個人経営なので有給もうまく処理され、以前からブラックです。
退職金もないようなので老後も心配だし、正直本気で転職を考えて欲しいと思っています。
- うさぎ
ママリ🔰
奥さんが見ないの?
↑家族の在り方に口出しする会社はヤバイですし、赤ちゃんの体重を聞いてくる何て気持ち悪すぎます!!!
申し訳ないですが、まともな人間の居る会社ではないので、旦那さんが悪い影響を受ける前に転職するべきでは?と思いました💦第三者意見です😖
コメント