後期早産 完ミ36w5dで産まれ、NICUは1週間ほどでしたが、産後5日目から…
後期早産 完ミ
36w5dで産まれ、NICUは1週間ほどでしたが、産後5日目から完ミになりました。体内の母乳量が乳腺開通に追いつかず、早く産まれたことで赤ちゃんに吸ってもらうことができずに、入院中泣きつづけ家に帰れる自信がなく泣きながらギブアップしました。
今発達不安もある中で、やはり母乳で頑張っていればよかったのかなと自分のせいで、と思ってしまいます。
早産児を完ミで育てた方のお話お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ボーボボmama🦖🐾
35w2dで3人目は生まれNICUに約1ヶ月お世話になりました😌
私も全然母乳が出ず(元々少ない体質)早々に完ミに切り替えました。
どれだけ飲んでるか一目でわかるので逆に心配がなく安心できますよ☺️
早産のせいなのか遺伝なのかはわかりませんが身長の伸びがすこぶる悪く、1歳半まで普通のミルクを飲むように言われてますが、それ以外の発達では心配な点もなく健康に育ってくれてます!
いちご
35w4dで第3子が生まれNICUに3週間入院しました!
完ミですが体重も増えてぷくぷくになってきてます!
上二人も完ミです!
-
はじめてのママリ🔰
母乳育児一択!のような産院で罪悪感が凄かったので、経験者の方のお話救われます😭ありがとうございます!!!
- 44分前
はじめてのママリ🔰
36w6dで産まれた息子ですが、早産のためか母乳も吸い方が下手でなかなか吸ってくれず、搾乳器で絞って哺乳瓶であげてました!(1ヶ月でギブアップしました)そこから完ミで1歳になりましたが元気に育って、体重も平均で身長は高めだったり発達も遅れずですよ!私も不安だったのですが、しっかり育ってくれるので安心してください🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
吸い方が苦手なのは早産あるあると助産師さんに聞きました、、!!
すくすく育ってくれているんですね😍
ちなみに最初から修正月齢なしで見られていましたか??
今、生後2ヶ月半で考えすぎだとわかってはいるんですが、目が合いづらい、おもちゃを見ない、追視が弱い、笑顔やクーイングがたまに、で発達不安の状態なのもあって修正月齢でみるべきか悩んでいて。。。
病院では人によってどっちも言われたことがあって。。- 38分前
コメント