なんか分からなくなってしまいました、、3人目ほしくて8月から妊活頑張…
なんか分からなくなってしまいました、、
3人目ほしくて8月から妊活頑張ろうと思ってた矢先に内科で検査ひっかかり、大学病院行くことに、、
妊娠できない体になってたらどうしよう、大病だったらどうしようと悪い方向にばかり考えてしまいます。
お金の面でも2人ならまぁ余裕あって暮らせるかなだけど、3人なら私も頑張ってしっかり働かないと、、
今は専業主婦です。
毎日ゴロゴロダラダラして、横になってるのが好きです。
2人だったら働かないとだけど、そこまで無理して働かなくても大丈夫そう、、3人ならしっかり働かないと、、
ちゃんと働けるかの不安もあります、、
不安障害もあり、服薬中です。妊娠中も薬を飲む予定です。妊娠したら障害の可能性、お金の心配など不安になりそうだなと、、
でもまだはっきりきっぱり諦められない自分もいます。
8月は妊活できなさそうなので、ゆっくり考えますが、なんか3人目やめた方がいいかもとも思い出してきてしまって、、
なんでみんな3人も4人も何事も無く産めるんだろう、、、
周りは3人目多いです、、、
うちも3人目頑張りたいのに、色々重なりなんかもう無理かもって、、気持ちも落ちてます、、
頑張ろうと思ってたのを挫かれて辛いです。
全て悪い方向にばかり考えてしまいます。
なんとも言えない気持ちになります、、
内科に行かなければこんな思いすることもなかったのに、、本当に行かなければよかった、、
- はじめてのママリ
ママリ
私なら
“内科に行ったから早く分かってよかった”になります。
考え方の違いなので難しいですが…
妊活してなかなか授からなくてイライラや不安が募るより、私なら先に分かってた方が早く対処できるし、授かりにくいなら不妊治療にスムーズに移行できる!とプラスなことしかないです!
はじめてのママリ🔰
書いてある内容みると2人でいいんじゃない?って思っちゃいました💦
周りが3人多いのは関係ないし、今働かずにいれるからこそ不安障害が落ち着いているんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
周りが3人いてうらやましくなっちゃうなら、環境変えたらどうでしょう?
それこそ働き始めたら、世の中3人育ててる人なんてものすごく少ないですよ。
おいおい考えるのは良いと思いますが、少なくとも今ではなさそうです。今いる子供を犠牲にすることになりそうかなと思います💦
コメント