コメント
jaemmm
我が家小学生ですが遊びませんよ🤣
優龍
全然大丈夫じゃないですか。
うちの子も園以外で特に遊ぶことなかったです
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
結構家族ぐるみで...とかも聞くので、そんな約束をこぎつける力がなくて、子どもに悪いなぁと思ってしまってました💦- 7月29日
はじめてのママリ🔰
子供が幼稚園の頃は幼稚園のお友達と遊ばなかったですよ(^^)
気にする事ないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💧
ありがとうございます😭
子どもの大事な機会を作ってあげられなくて少し落ち込んでましたが気持ちが軽くなりました。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
うちも小学生と年中の子供いますが、夏休みは幼稚園の友達と遊びませんよ🤣
家が近所とかで、外遊びで会ったから一緒に遊ぼ〜とかはありますが、家が近くないお友達とわざわざ予定立てて遊んだりしないです…!!
皆そんなもんだと思います😓
幼稚園とかでも、親同士の交流が活発な園だと、クラス内のグループラインとかあって普段からよくプライベートでも遊ぶって人もいると思いますが、、少数派では?と思います🤣💦
うちの姪っ子が通う幼稚園では、田舎のお勉強園ですが、ママ友グループがかなりあって、平日も夏休みもほぼ週4くらいで予定立ててお友達と遊ぶって言ってて、疲れ果てて大変だと言ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の園が園バスなしで毎日他の保護者と顔を合わせるので、結構約束してる現場を見たりするので...
😭
誰とも約束できてないのうちだけだったらなんだか子どもに悪いな〜と思ってしまってました😭
みんなそんなものと言ってもらえて気持ちが落ち着きました😅
ありがとうございます🙏- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もっと私にコミュ力あれば、ほかの子と遊ばせてあげられたかも...とか思ってしまって少し落ち込んでました💧