※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

保育園の庭で遊んでいて、平均台で転んでおでこが一面傷だらけになりま…

保育園の庭で遊んでいて、平均台で転んでおでこが一面傷だらけになりました😅
本人がしたことなので怪我は仕方ない、むしろたくさん遊んだ勲章と思っているのですが、先生からはめっちゃ謝られて、もしかしたらおでこの傷が下がってきちゃうかもと言われました。

おでこの傷が下がるとは、、、?🤔
どういうことですか?

コメント

mama

こんな傷です。
今は前髪でほとんど隠れてますが、これがだんだん顔の中心へ下がってくるってことですか?🤔
完全に治るまでに時間がかかるということでしょうか?

今年七五三のスタジオ写真を撮ろうと思っていたのですが、、、😅
治るまでに時間がかかるかもしれないということですね💦

はじめてのママリ

アザになるとその内出血部分がどんどん目元や頬などに下がってくることがあるので、そのことを言ってるんだと思います!

• mama

mama

下に下がってくることがあるのですね💦
    知りませんでした🥲
    だから先生が何人も謝ってきたのですね😅

• 54分前
はじめてのママリ🔰

内出血してますか?
医療職ですが、おでこや目周りを怪我すると内出血がしたに広がってきますので、それを下がるって言ったりします🙂

• mama

mama

下に写真のせてみました。
    今は全体的に赤くなっています。
    内出血すると下に広がるのですね💦
    数日で治るだろうと勝手に思ってました💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

1〜2週間ぐらいでは治るかな?と思いますが、写真撮影はすぐですか?
すぐなら延期がいいかもしれないです😢
早く治りますように