※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

モビコール処方して頂いてるのですが、この薬は長期に渡っての服用はあ…

モビコール処方して頂いてるのですが、この薬は長期に渡っての服用はあまり良くないのですかね?前にモビコールをもらいにいつもの小児科に行ったら、こんなに長く服用してる子は見たことない、食事を良くすれば治るはず、といったニュアンスのことを言われ、次回受診するのが少し気が重いなと感じてしまいました。娘は偏食勝便秘体質で、本当に決まったものしか食べませんがその中で、お通じに良さそうなもの(わかめ、きのこ、さつまいも、ヨーグルトなど)積極的にら食べさせていますが、それでも食べる量にムラがあったりしますし、たまにモビコールに頼る場面も出てきます。医師からしたら、薬に頼らないのが一番なのも理解できますが…

コメント

ママリ

2歳前から4歳半まで飲んでました。そんなこと言われたことないです!
うちの子は結局ふんばる力が弱いことが原因だったので食事とかもあまり効果なくでした。しっかりふんばれないから、オムツが外れてもトイレでできなくてオムツで💩トイレでできるようになったのは4歳半頃でした。トイレでの排泄が安定してできるようになると共に、便秘は治りました。大きくなって排泄に関わる筋力が付いてきたためです。
病院変えたらどうでしょう💦

はじめてのママリ🔰

娘もモビコールを飲んでいて、もうすぐ4年くらい飲んでます。
ずっと飲んでも良いんですかと先生に相談したら、何年も飲んで良いように出来てる薬(体内に残らない?とか)だと言われました。うちは大食いで好き嫌いも少ないですが便秘です🥲飲まないと出なくて大変なので飲ませてますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

便秘で出ない方が辛いので
大丈夫だと思いますけどね…
私はモビコール妊娠中に
約半年くらい飲んでました!

はじめてのママリ🔰

むしろマグネシウム系の便秘薬は身体に悪影響を与えるので長期に飲んではいけないよ→だからモビコール飲もうよ!みたいな時代の流れですよ。

おじいちゃん先生とか癖強思考の先生ですか?🫩