保育園の連絡帳意味ない気がしてきた、、名前変えるだけでほぼコピペで…
保育園の連絡帳意味ない気がしてきた、、
名前変えるだけでほぼコピペですよね???
こないだ長めの文章が2回繰り返されてました笑笑
そして今日は水遊び楽しんでました的な話が3行くらい書いてあるんですけど、水遊びしないにしてるので今日水遊びしてないと思います。タオルも持ってってないですし😂
多分迎えに行ったら水遊びしてないですと言われると思います😂たまにこうゆうことあるので😂
ちなみに水遊びのことしか書いてません。
何かあったときは直接言われます。。
連絡帳はなにして遊びました〇〇ちゃんも楽しそうでした。みたいな感じです!!
保育士さん忙しくて大変なのに、無駄な作業してないか!?と思いました😂
まあ連絡帳ないと言ってくる保護者もいるんだろうな大変だ
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そんなもんです。
先生にとったらたくさんいる教え子の1人だけです。
はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、コピペじゃなくちゃんと一人一人なにしてたかエピソードも盛り込みながら、保護者の方が保育園でどう過ごしたかをイメージできるように書いてました🤔
-
はじめてのママリ🔰
私が働いたことある園ではみんなそうだったので、たぶんママリさんのとこの先生が適当すぎます、、🙄
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
えええめちゃくちゃ素晴らしい保育士さんですね😭😭
保護者としてはめちゃくちゃありがたいです🥰- 56分前
ママリ
私も保育士していましたが、コピペしたことないです!
一人ひとりメモして、ママたちが想像してクスッと笑えるような連絡帳を書けるように意識してました!
年少さんになってからは連絡帳なくなるので、なるべく一人ひとりエピソードを伝えられるようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
良い保育士さんがたくさん!!!!🥺
うちの保育園も良い先生しかいないのですが連絡帳はその子のことってより、何々しましたが多く〇〇ちゃんも楽しそうでした。と本人のことはこの一言だけです😂
やっぱ園によりますよね🥺
本人が楽しく行けてるので先生方には感謝しかないですけど😭- 50分前
もも
だいたい書かれていることは毎日同じですがコピペは悲しいですね🥲ちらっと水遊びしていなかったようなのですが連絡帳ではしたようになっていたのですが...💦と伝えてみるとかですかね
はじめてのママリ🔰
きっと園によりますよね😢
うちは一人一人本当に丁寧に今日あったことを書いてくれています。子どもの性格や行動、ちょっとした面白いこともクスッと笑える表現で書いてくれるので毎日楽しみにしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃ楽しみだしありがたいですね🥺
私も最初の頃は楽しみにしてたんですけど、だんだんあれっとなりました😂😂
園によって全然対応かわりますよね😇- 54分前
はじめてのママリ🔰
コピペ、名前変えてそーゆう先生もいますね(笑)ママ友達と連絡帳内容一緒で笑いました
はじめてのママリ🔰
そんなことわかってます。