※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期くらいに友人の結婚式があります食事でアレルギーはありますか?な…

安定期くらいに友人の結婚式があります

食事でアレルギーはありますか?など招待状にそのような項目があると思うのですが、妊婦で生物を控えたり…書かないとダメですよね🫨

もうみんなに報告するタイミングなのでしょうか🫨??

コメント

き

結婚式に出席するくらいのご友人なら伝えてもいいかなと私は思いますが、

まだもう少し後の方がと思うなら、
生物が苦手とか、お肉はよく焼きで
とか濁して伝えるのもありだと思います!

おもち🔰

結婚式でのお食事だと生ものが出たり、スイーツに洋酒を入れてたりと気をつけることがたくさんあると思うので、少し早いタイミングですが伝えておいた方がいいかもしれません。
新婦さんはおろか、式場スタッフも何を気をつければいいのか分かりきってないと思うので、可能であればメニューの具材がわかるものを取り寄せてもらった方が確実かと。

あとご友人との関係によっては、披露宴のお色直し前に新婦さんを出口まで一緒に歩いて誘導したりすることもあるので、プログラム的にも知ってもらっておいた方がいいかなと。

他の友人たちには安定期になってから報告するのでそれまでは内密にしておいてもらえると、と一言添えるのもいいかと🙏