カツでも励ましでもください😭体がしんどくて、上の子をYoutubeやNetflix…
カツでも励ましでもください😭
体がしんどくて、上の子をYoutubeやNetflixなどをテレビで見せすぎてしまっています。。
妊娠34週妊婦、保育園に行く2歳1ヶ月の子を育てています。
毎日お腹もパンパンで苦しいし、立つとふらついて倒れそうなため外に一緒に遊んであげることもできません。
保育園に行っている平日はテレビは2時間以内にして、主人がいる休日もそれくらいに収めるようにはしています。(できればもっと見せたくないのですが)
でも私が1人で見ないといけないとき(主人がいない休日や保育園を熱で休んだときなど)が、ついテレビに頼りがちになってしまいます。
見せてしまっている罪悪感、他の妊婦さんたちはもっと頑張っているだろうになぜ自分は頑張れないのか、と情けなくて辛いです。。。
せめて隣で一緒に見て「〜だね」とか会話をするようにはしていますが💦
産後もテレビが癖になりそうで、、。
同じような方、もしくはしんどいときはこんな遊びで乗り切った!などのアドバイスありましたらお願いします🙇
- むつ(妊娠34週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ののゆ
私も、2人目妊娠中
上の子にテレビ見せてばかりで
罪悪感でしたが
しゃーないですよ!!
ナナチ
テレビ、何がダメですか?
我が子もテレビやアマプラ見せまくっていましたよ🫡!
YouTubeは見せていませんが。(明確な理由はなく私がYouTubeを見ないから子供達も見たがらないだけ)
下の子妊娠中なんて上の子はアンパンマンのDVD見せてひたすら昼寝してました😴
-
むつ
テレビ見せ続けると暇になるとすぐにテレビテレビ!と言われるようになるのが嫌なのと
隣で横になって携帯をいじってるくらいしか出来てない罪悪感ですかね😅
テレビで語彙力がすごく増えたし、いい影響もたくさん感じてはいるのですが、、☺️
アンパンマンのDVDいいですね✨️- 32分前
はじめてのママリ🔰
パズルを与えたら完成するまでやっていました。
初めは9ピースからで、最終的には2歳で100ピースもこなしました。
やってる間は一人で集中してたので、その間に休んだりご飯作ったりしていました。
その子によってハマるものがあると思うので、散らかり覚悟で色々おもちゃ出しておいたら、3日もすればテレビを忘れますよ🙌
むつ
そうなんですね😭
今はしょうがないですよね、、
まわりがきちんと育児してる人ばかりで、自分が情けなくなってきてしまいます。。😥