※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron ♡
子育て・グッズ

夜オムツ外れたのは何歳のときですか?夜オムツ外れるために、お漏らしあ…

夜オムツ外れたのは何歳のときですか??

夜オムツ外れるために、お漏らしあっても
パンツに変更しましたか??

コメント

初めてのママリ🔰

姉妹いますが、上の子は5歳前、下の子は2歳半頃に夜のオムツ取れました!
夜のオムツは自分の意思で、どうしようも出来ないので朝起きて濡れてないことが多くなってきたらチャレンジしました!
最初はパンツの上にオムツ履かせたり、おねしょパンツ履かせたりしてました!

あき

下の子、3歳で外れました。
お漏らしがある時はパンツにはしなかったです。

上の子、7歳の今も外れてません。
何度かパンツにしてみましたが、ダダ漏れで洗濯が大変でした!

はじめてのママリ🔰

うちはみんな3歳で外れました!
4歳直前の子もいたり…

お漏らしあってもわざわざパンツに変えるなんて恐ろしいので、そこまではしてません😂
おねしょ用のズボン(濡れても染みない)ものを履かせたこともあったのですが、夏は暑いしあまり役に立たず…でした💦

はじめてのママリ🔰

5歳10ヶ月くらいです^ ^
夜は1週間くらい朝までオムツ濡れなくなってからパンツにしました!
たまに、お漏らしする日もあったので、パンツにおねしょズボンで寝かせてました^ ^

♡

3歳です〜!
おねしょパンツ履かせてました!

ハム子

うちは3歳後半です
ベッドだったので夜全くしないか、自分で夜中トイレ行けるようになるまではオムツでしたよ
寝てると無意識なので自分の意思じゃどうしようもないとか聞いたりもしたので☺️

はじめてのママリ🔰

4歳半でした!うちのコの場合は夜1回もオムツにオシッコしなかった事がつづいてたのでオムツを隠してパンツに変更しました!
お漏らししても良いと思いました!実際お漏らしは今までに1、2回しかし無かったです。

ママリ

長女・次女2~3歳でおねしょ自体しなくなり卒オムツ、長男は6歳、三女は5歳でした。
長男と三女はビッグより大きいサイズのオムツがキツくなってしまったタイミングでお漏らしあってもパンツにしました。
おねしょシーツ引いて、パジャマのズボンの上におねしょパンツ履かせてました。