雷が鳴ってるから予約をキャンセル。ありですか?夫が「雷は危ないから、…
雷が鳴ってるから予約をキャンセル。ありですか?
夫が「雷は危ないから、雷理由で予定をキャンセルするのはおかしくない」とのことなのですが、どうですか?
私は真逆の考えで「雷が鳴っているからキャンセルします」と言うのは通用しないというか、、えー!?って思われそうな気がしていました。
(確かに落雷は危ないけれど、、)
理由を相手に正直に伝える伝えない関係なく、その理由でのキャンセルはありなのか皆さんの意見教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
スポンジ
雷が鳴ってるのレベルによると思います。
土砂降りでもうそこまで来てるんじゃって感じでゴロゴロなってるならキャンセルは当たり前にありますし。
なってるだけでそんなに天気も悪くないならキャンセルは無しだと思います。
ねこ
雷の度合いによりますね。。。
遠くでゴロゴロしてるだけなのと、
真上でバリバリ・雨はバケツひっくり返したような雨
前者の天気でキャンセルはえ??ってなりますけど後者の天気でキャンセルは致し方ないかなって感覚です。
はじめてのママリ🔰
雷だけでですか?
注意報や外出控えてくださいレベルならありですが、そうじゃないならなしですかねー。
はじめてのママリ
台風なみの土砂降りの大雨で雷も凄くてとかならまだ理解できますが雷が鳴ってるだけならびっくりしますね💦
変な人認定されそうです🥲
コメント