mizu
学童によりけりかと思いますが、うちの子の通っている公立の学童は、宿題など勉強をする時間はありますが、強制ではなく任意参加です💦
そしてあくまで自習ですね💦
うそよダヨーン🥺
うちの子の学童は学習の時間がありますが、何をやるかは自由です。
その時間でやれる宿題はドリル系、作文、日記等ですね🤔
図工や音読は出来ません。
本人がやる気なら自由時間も勉強するんじゃないですかね🤔
周りが騒がしいですが💦
はじめてのママリ🔰
我が子の行ってる学校の学童は午前午後と勉強する時間が決まってるので、夏休みの宿題のワークをしたり、終われば持参したワークをしたりしています。
忘れた日も漢字のプリントを出してくれたりしています。
家でないと難しい宿題は土日にしたりしています😊
併用してる民間の学童はしっかりカリキュラムが組まれて、プログラミングの時間、英検対策の時間など、普段から決まっています。
はじめてのママリ🔰
学童によるとおもいます。
通わせているところは、宿題の時間はありますが、自習なので寝てる子もいるようです。音読のサインはたまにしてくれます。
やっぱり親とマンツーマンでする方が強い気はしますが、個人差の範囲だと思います。
ASYN
公設の学童では、勉強の時間(読書、宿題、市販ドリルなど)はありますが、学童の先生が指導することはありませんねま💦
まろん
学童も放デイも塾のように見てくれないですね。任意で宿題をする時間はありますが、プリントやタブレットがメインになるかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子の学童は
勉強する時間が設けられています
全員です。
ドリルとか学習のほうのみで。
夏休みは毎日何かしら
楽しい行事を計画してくれてますが
それとは別に勉強時間がある様です😊
コメント