※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9:00〜15:30の保育園でおむつを1回しか変えてもらえてないようなのです…

9:00〜15:30の保育園でおむつを1回しか変えてもらえてないようなのですが
少ないと思いましたが普通ですかね、、?

コメント

スポンジ

何歳かによりますね、トイレ成功することがある子なら普通だと思いますし。

はじめてのママリ🔰

保育士です。
何歳のお子さんですかね?
2歳とかならトイレでおしっこできると思うので、オムツかえるのが1回だったり、朝自宅で履いて行ったものをそのまま履いて帰ってくるなんてこともあり得ると思います💡

まだまだオムツの赤ちゃんなら1回は少ないと思いますし、もしおしっこ出てるのに放置されてたら清潔ではないですよね💦
万が一保育士がおしっこかえるタイミングでオムツが濡れてなくて変えてもらえなかったということも考えられますが、そうなると水分不足の可能性もあるかなと思います💡
どういい理由で1回なのか、まずはそこを確認かなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月でトイトレはまだしていません💦
    もしかしたら給食前後とかで変えるタイミングがあるのかもですが、そこでは濡れてなくて、お昼寝中に出て、お昼寝後に1枚変えてくれてる みたいな可能性もありますかね💦
    前から気になっているのですが、言うと角が立ちそうで言えません、、

• 27分前
ゆゆ三姉妹ママ♡

少ないと思います😭まだトイトレ
してないかんじですか?それだと
少ないですよね😭今の時期暑いし
蒸れるしイヤですね😭

はじめてのママリ👧🏻

少ないと思います🥲
うちの子最近トイトレ始めてますが毎日3~4枚くらいは減ってます🥸

はじめてのママリ🔰

何歳かによると思います。
うちの子は2歳でトイレでほぼするのでオムツ変え1回とかです。

全部オムツなら少ない気がします。
その時間内だと3〜5回変えてくれてました。

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?

はじめてのママリ🔰

少ないと思います。
3歳の長女でも2-3回変えられてますよ。