※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、名古屋港水族館に行く予定ですが、混雑状況やベビーカーでの行動について教えてください。

明日、愛知県の名古屋港水族館に行こうと思っているのですが、日曜➕夏休みで混雑してますよね😅

ベビーカーでの行動は難しいですか?💦

よく行く方などいれば、朝から行くとしたらどのように回るといいかも知りたいです🙇🏼‍♀️

コメント

すず

ベビーカー便利ですが、エレベーターに乗るために恐ろしく並ぶことが多々あります💦

1人が抱っこ、1人がベビーカー持ってエスカレーターや階段と別れられるのなら大丈夫かと思います🙆‍♀️

屋外のイベントはなるべく朝イチが暑さ対策かなと思います!
チケットも事前購入必須で、当日はめちゃくちゃ並びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね😭
    いちいち畳むのめんどくさいですが、抱っこ紐は絶対汗だくですよね💦

チケットは事前に買う予定でした!

確かに、屋外の優先的のが良さそうですね、暑さで大人も子もバテますよね🥲
    朝イチ行けるよう頑張ります💪

ショーとかを見る時、ベビーカー置き場があると書いてありますが、間違えられたりしないですかねー😭

• 7月25日
まの

今日行きました!
ベビーカーで大丈夫ですよー😊
エレベーターが混雑することもありますが、ある程度待てば乗れます!

エレベーターよりお昼が困るかもです。12時台のイルカショーを観ながら屋外の売店みたいなところで、たこ焼きや焼きそばなどの軽食を食べるか、
館内の涼しいレストランで順番待ちをして(入館後すぐに順番待ちを取っておくと良いですよ!)食べるか、
水族館近くの施設まで歩いて、フードコートみたいなところで食べるかがいいと思います!(再入館出来るように手にスタンプを忘れずに)

イベントは事前に時間を確認して、何を見たいか決めておいた方がスムーズにまわれると思います!
イワシのトルネード、イルカショーは特におすすめですよ✨

• まの

まの

イルカショーの時は通路の指定の場所にベビーカーを置きます
    気になるのであれば、近くの席に座るといいかなと思います!
    ショーが始まる30分前ぐらいに行けば好きな席がある程度選べると思います😊

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日行ったんですね😳😳✨
    イルカショー見てる間、ベビーカー置いとくのが少し不安ですが、ベビーカーで問題なさそうですね!

ショーの時間など確認してみます☺️
    お昼ご飯もやはり混みますよね💦💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️
    参考になります!!

• 7月25日
もろもろもろん

私も日曜日行こうと思っていましたが、チケット購入の難易度が高そうなのと、人が多そうでひよってます😅
ベビーカーは高級荷物置きとしてある方が安心ですよね☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってきましたが、混んでました🥹
    疲れました。笑
    2時間も滞在せず、帰宅しました✌️笑

ショーも、ギリギリに行ったら席なかったです😂
    平日がいいと思いました😂

• 7月26日