※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4〜5歳以上のお子さんいる方に質問です!うちは5歳と8歳の男の子なんです…

4〜5歳以上のお子さんいる方に質問です!

うちは5歳と8歳の男の子なんですが、どこか行きたいとこある?と聞いても、公園かショッピングモールのおもちゃ屋くらいしか言いません😅

動物園も水族館もそんなに喜ばないし、結局公園でキャッチボールとかが1番好きみたいです😂(特に上の子)

遊園地はまぁ喜びますが、自分たちから「遊園地行きたい!」ともあまり言ってこないです💦

勝手なイメージですが、女の子の方が、どこかに「おでかけ」すること自体が好きだったりする感じがします🥺

うちは私が色々出掛けたいので、今度のシルバーウィークもブルーインパルス見に行く?とか(名古屋住みで、明日演目飛行がある)、提案してみましたが、興味ないみたいで公園の方がいい〜と言われました😂

皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

アパレル勤務ママ

公園、海、山、川が喜びます☺️
イオン、ディズニー、遊園地、水族館、動物園一通り連れて行きましたが
自然で遊ぶのが1番だそうです🙌

はじめてのママリ🔰

7歳の男がいますが同じく
公園かショッピングモール(外食とゲーセン目当て)くらいしか言いません😂
もしくは家でゲームしてたいと言います😂

はじめてのママリ

4歳くらいまではお出かけルンルンでしたが5歳くらいからは「家がいい〜」というインドアです👧🏻
うちも公園が1番喜びます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    家がいい!😂もうお出かけですらないんですね🤣
    公園好きですよね〜😆
    正直私が公園に飽きているところもあります😂
    なのでせめて大きな公園とか行って気分転換したり😅

• 48分前
ママリ

イオンのゲームセンターに行きたいって言われます😂天気が良ければ公園も好きです!
水族館とか遊園地とかちょっと特別なお出かけは自分からは言いませんが(いつもは行けないと学んだ)、行く?と聞いたら喜びます!