シルバーウィーク 水族館旦那が単身赴任で不在がちで、この連休中明日…
シルバーウィーク 水族館
旦那が単身赴任で不在がちで、この連休中明日、唯一1日だけ家族で出かけられそうです。
手足口病やインフルなど、ちらほら流行が耳に入っていますが、
せっかくの家族みんなで1日のお休み、少し遠出して県内で1番大きい水族館へ連れて行こうか悩んでいます。
3歳と1歳がおり、なるべく感染系は避けたい(どこの家庭もそうだと思いますが)ので、遠出を敬遠していましたが、
6月に旅行に行って以来、遊びに連れてくのはワンオペで公園くらいのもんです、、
保育園も5連休になるので、1日目は思い切って水族館へ行くか、地元のまだ行ったことのない室内遊びに行こうか迷っています。
みなさんならどうしますか、、
SWは気にせず遠出や人混みに行く予定たてていますか?
- ぷりん
コメント
はじめてのママリ🔰
夫は休みないしなーんにもどこにもいかないです!笑
スーパー、お散歩くらいかなと思います🥹
3歳の子がいるなら室内遊び場とかの方がいいのかな?って思いました!
水族館もどちらも人は多いのでどっちに行っても変わらなさそうですが🥹🥹
前より涼しくはなってるので感染症気にするなら公園が安全な気がします☺️
ぷりん
連休も関係なくお仕事の旦那さん、お疲れさまです🙂↕️
そして連休中ずっとワンオペですか😭👏
そうなんですよね、遠出したとこで3歳が水族館に行って楽しめるものか、、そこも気になりました💦
感染系考えると、近場で外遊びが無難ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
単身赴任ということはぷりんさんもワンオペ多いですよね?お疲れ様です😭
水族館楽しむどうこうより暗くて1人で2人連れては、興味があっちこっちにいってしまって、迷子の心配を勝手に感じてました←😭
直近で子供がコロナと謎熱で熱出して看病したのもあってか、おむつ替え台やベビー用カートとかにもめちゃくちゃ過剰に警戒してます👀笑
ぷりんさんがアウトドア系なら外に出た方が気分転換にもなりそうですけどね!🐟
私はインドアなので息子が退屈すぎてぎゃー!とならない限りお家に篭りたい派です🤣🤣