男の子兄弟で2歳差だと喧嘩激しいんですかね?近所の2歳差兄弟の喧嘩が凄…
男の子兄弟で2歳差だと喧嘩激しいんですかね?
近所の2歳差兄弟の喧嘩が凄くて、この前息子と一緒に庭で遊ばせてた時、水鉄砲でお兄ちゃんの方が、フルスイングで手加減なしで弟くんの頭ぶん殴ってました。その他も押し倒して弟くんのお腹を何度も力いっぱい踏んづけたり蹴飛ばしたり。
旦那がきつく注意してましたが聞く耳持たず。その子達の親もよく叱ってる様子見てますので兄弟によって違うんですかね。
旦那もあんなもんなん?俺も弟いるけどあそこまでの喧嘩はした事ないと😅甥っ子達も4歳差ですが喧嘩してるところ見た事なく、うちも4歳差兄弟でまだ0歳なので喧嘩はないですがこれからするようになりますかね😬
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
小学生2人、幼い頃からケンカは多いけど、本気でケガしそうなひどいことはしないです。
せいぜい手で叩くとか蹴るとかくらいです。何歳かわかりませんが、そのお兄ちゃんはちょっと加減を知らない感じがして怖いなと思います。平均的な兄弟はそこまでにはならないはずです!
はじめてのママリ
お兄ちゃん怖いですね😰
うちは1歳半差ですが(小1小2)手は出すなで育てたので口喧嘩は日常茶飯事ですが手は出しても押すとかペチン程度です😳
甥っ子は手出ましたね💦(小3)
よく被害にあってます🥹
こないだも蹴飛ばされました😇
性格ですかね〜🥹
-
はじめてのママリ🔰
返信↓の方にしちゃいました。
- 27分前
はじめてのママリ🔰🔰
旦那は2歳差男4兄弟ですけど、旦那は性格上やらなかったけどお兄ちゃん達は凄かったらしいです(笑)
でも、うちのいとこの子2歳差3姉妹も一番下の子がグーパンチでお姉ちゃんに殴りかかってますよ(笑)
要は性格かな?(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私自身が2歳差姉妹で髪の毛引っ張り合いとかパンチとかの喧嘩はやってました。物で叩いたりとかは流石になかったですが😣
性格もありますよね。喧嘩はしてもいいけど仲良し兄弟になって欲しいです笑- 59分前
y u u 𓂃 𓈒𓏸
長男と次男が3歳差ですが、最初は口喧嘩でそこで止めに入ればおさまりますが、タイミングを逃すと殴る蹴るの喧嘩に発展します💦
ですがやはりお兄ちゃんである長男が手加減しててそんな何発も手加減なく殴ったり蹴ったりはしないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
殴る蹴るは良くあるかなと思うんですけど、物を使って手加減なしはビックリでした🙄
そこまで行くとやっぱり驚くレベルですよね。お母さんいつも大変そうです😭- 1時間前
ぺんちゃん
うちは2歳差に近い3歳差です。
毎日一緒に遊び、事あるごとにケンカしてます…が、圧倒的にお兄ちゃんの力が強い(平均身長よりだいぶ高いのもあります)ので、もし手加減しないで手を出すなんてしたら大怪我します。口喧嘩だけにしなさいと毎日言ってますし、思わず手が出ることがあってもそんなに強い力は見たことないです。
しかも武器ありなんてもってのほか😱
体の大きさも力の強さも違うことが明確なのに、力を使って戦うのはケンカではなくイジメだと教えています。
親の介入のタイミングや伝え方も大事だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
手加減はやっぱりしますよね。
弟くんどっかしら怪我しててお兄ちゃんにやられたと言います。お兄ちゃんの方もあいつ嫌いと言います。
仲悪いんですかね😣- 54分前
mama
2歳差兄弟ですが、毎日毎日ケンカばっかりで大騒ぎしてます😅
ただ、長男が穏やかな性格なので手は出しません。
弟はやんちゃなので手をだしてきますが、長男が絶対に手をださないので、騒がしいけど激しいケンカにはなりません😊
手を出してきた弟にはいつもよく言い聞かせてます。。
-
はじめてのママリ🔰
弟くんやられなれてるのか、あまり泣くこともないんですよね。ひたすら耐えてる感じで。
ほんと、お兄ちゃんやめてあげて〜って感じです😭
優しいお兄ちゃん素晴らしいです!- 45分前
ママリ🌷
上2人男の子2歳差ですが、そこまで激しいケンカはないです🥺
基本口喧嘩、やっても叩く蹴るとかで…頭とかお腹とかを力一杯はちょっと怖いですね😭
まだ言葉がうまく話せない時は噛んじゃったりはありましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
激し過ぎるレベルですよね。
こちらも見かけたときは注意していきたいと思います😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
力加減なしなんで見てて本当ヒヤヒヤします😱
性格なのか兄弟の相性が悪いのか。
仲良く遊んで欲しいです😅
うちの息子が弟だったら良かったとかも言うんです。実際良く遊ぼう!って誘いに来てくれますし、息子には優しいんですよね。
はじめてのママリ
まぁ毎日喧嘩はしてますが激しいということはないですよ😊
押し倒してお腹踏んだりはさすがにいきすぎてますね💦💦
その子の個性や性格によっても激しさは変わってくるとは思います😓
-
はじめてのママリ🔰
激し過ぎて息子はそれ見て、その光景を見ると唖然としてます。
やっぱり普通でもなく行き過ぎですよね😣- 51分前
はじめてのママリ🔰
1年生、年中の兄弟です。
手加減ないの怖いですよね。本当下手したら死んじゃうと思うレベルです😬