※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

半年の娘があざ(いちご状血管腫、単純性血管腫)の治療をしています。…

半年の娘があざ(いちご状血管腫、単純性血管腫)の治療をしています。唇にできた為何回かレーザーやって無くならなかったら総合病院で内服して治療すると言われました。そうすると心臓の機能を一時的に下げると言われました。ちゃんとした治療法というのは分かっていますが流石に怖いです。同じような治療をされた方いますか?病院によって違うと思いますが、どんな感じでやりましたか?
少しでも情報ください、、、

コメント

ままり

腕にいちご状血管腫なあり、治療をしています
月に1回レーザーを当ててます
小さいので1回ポシュッと当てて終わりです
つよい光なので大人はサングラスのようなものをつけて、子供は目隠ししてやってます
せんせい曰く、ゴムでパチっとやったような痛さがあるそうですがうちの子は一瞬で終わるのでぽやっとしてると終わります
ただ、血管腫が大きい子は何回もレーザーを当てるので泣き声が聞こえるときがあります