※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

孫の一歳のお誕生日。生まれる時の対応を嫁が自分たちにも怒っていたら…

孫の一歳のお誕生日。生まれる時の対応を嫁が自分たちにも怒っていたら、皆さんなら孫にお誕生日プレゼント渡しますか?

2人目が生まれる時、旦那は散々控えて欲しいと言ったお酒を控えてくれず、夜中に破水した時には叩き起こしたら逆ギレされ、何もしてくれなかったので1人で荷物持って病院へ行きました。

義両親は、何食わぬ顔で孫の顔を見に来て、退院日には里帰りしている実家に電話かけてきて、飲まなきゃいけなかったみたいで…と気まずそうにはしてましたが言い訳して私には一切謝りませんでした。※旦那が一番悪いのはわかってます。

息子のこと謝りもしないどころか言い訳してきたので、それがきっかけで本当に無理になり、子供を極力会わせないようにこの一年避けてきました。
多分旦那経由で、怒っていることは知ってると思います。
今年のお盆は初めて声がかからず、私もどうでもいいので自分の実家だけ子供連れてって、義実家は会いませんでした。

もし皆さんが自分たちの対応ミスって嫁が怒ってたら、孫の誕生日どうしますか?
生まれる時にあんな対応して、のこのこお誕生日プレゼント?要らないよ?って私は思ってます。

コメント

もも子

臨月の奥さんがいるのにお酒飲む、夜中に起こしたら怒る、離婚さえ頭をよぎる出来事です。
その出来事を知らずにお見舞いに来たのなら仕方ないかもだけど、
嫁としては、「子が子なら親も親だな💢」と思うと思います

話を聞いたのなら嫁の前で息子怒る、謝罪させるくらいして欲しいものですね!
それもなく、「飲まなきゃいけなかった」とは????

何が欲しい?
一緒に買いに行きましょう!とは言われたくも言いたくもないので、
黙ってお金包んで送ってくるくらいでいいですね!

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!正直に言うと、その理由でいつまでも怒ってるお嫁さんに、そこまで…?と思うと思います。
お嫁さんとの関係が悪くても、孫へのプレゼントはお嫁さんにはあげるものではないので、孫のためにあげるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産って命懸けだと思うのですが、そんな大事な時に泥酔された出来事って"そんなこと"なんですね😳心が広くて尊敬します😌

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に怒るのはわかりますよ!
    それを義両親にまで謝罪は求めないです…。一言息子がごめんねと謝るのが普通とは思いますが、それを理由に義両親と疎遠にまでするのは私の中では、怒りの矛先が違うかなと思います。
    また、どこまで義両親は出産当日の息子の言動知ってるのかもわからないので、主さんと義両親で捉え方が違う可能性もあるかなと…

• 10分前