※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
住まい

班のゴミ置き場の当番が二ヶ月に一度くらいで回ってくるんですが、私の…

班のゴミ置き場の当番が二ヶ月に一度くらいで回ってくるんですが、私の時だけ分別マナー守らない家庭があってわざとか?って思うレベルです😭
前回は缶回収じゃない日に缶ゴミがゴミ置き場に直に入れられてて赤札貼られていたのを我が家が回収→缶の日に出してあげました。そして今回は市のゴミ袋ではないただのクソデカ袋に衣類がパンパンに詰まった物が3袋置いてあり「市のゴミ袋に入れてください」という赤札が貼られていました。流石にこのクソデカゴミを家に持ち帰って我が家のゴミ袋に移すなんて無理すぎます、、ゴミ袋もタダじゃないのに、、こういうのどうしたらいいですか?😭わざとゴミ置き場の外に出しといたらいいですかね、、でも前回の缶の時もわざと外に出しといて本人に持って帰らそうと思ったのに無視されてました、、

コメント

✩sea✩

そのゴミの写真を撮って、ゴミ置き場を使っている方全世帯に、「こちらのゴミはどのお宅でしょうか?持ち帰り頂いて分別をお願いします。この手紙は全世帯に配っています」と写真付き手紙をポストインしました!

• ワーママ

ワーママ

良いアイディアですね、、!、ただ我が家はプリンターが無くてコンビニで全世帯分印刷となると結構な料金がかかってしまいます😭😭市に相談してもどうにもならないんですかね😭

• 27分前
みぃ🍎

町内会の会長さんに相談されてみてはいかがでしょうか?ワーママさんの当番の時だけ、ルール違反でゴミ出しする方がいらっしゃるなんて、困りましたね!
ワーママさんがゴミ袋代を出すのはおかしい話なので、町内会費から出すのが1番妥当かなと思いました💦

私の家のゴミ置き場は、町内に住んでない方が、ゴミ出しするのを見たこともあります💦わざわざ車で来てました。

町内会費を払ってない家庭は、ゴミ置き場も利用できないルールなんですけどね。