※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が感染症にかかり、病児保育を利用したりしながら仕事に行かれてい…

子供が感染症にかかり、病児保育を利用したりしながら仕事に行かれているママさんに質問なのですが
自分も菌持ってそうだなとか、少し具合が悪いかもとか
いう場合はお仕事どうされていますか?

今娘がアデノで病児保育なのですが
私も片目が充血してきたので、マスクメガネをして出社しました。
飛沫や接触感染とのことで、仕事場の人にうつらないか心配ですが、
菌が無くなるまで待っていたら余裕で1.2週間は休まないといけないななんて考えておりまして..

マスクや手洗いは徹底していますが..よくないですかね、、
ちなみに内勤(事務職)です

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ仕方ないですよね…じゃ1週間休みますねって言えないし許可されないだろうしで😅
それで出勤してますけど、手洗いとマスクをしてれば今まで周りにうつしたことないです!もちろん食事とか、マスク外す場面は別で🙏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    やはり、みなさん出社されていそうですよね、安心しました!!
    私もできる限り感染しないよう対策はしているので今後も徹底していきます!!

• 12分前