被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実家にGW帰りたいのですが、保育園を休ませたことありますか?
みなさんなら、どちらの職場で働きたいですか? 前も似たような質問をさせてもらったことあるのですが悩んでいるのでみなさんならどちらにしますか?…
旦那と私、1歳3カ月の子供3人暮らしです。旦那とは別に自分の預金ってどのくらい持っていますか?? 私は150万ほどです。。。 なかなか独身時代貯め…
ネイルサロンに通うか悩みます😢 自分でやるのは見た目は上手くできますが、 オフなどプロではないので、爪の状態が悪くなる気がします💦(ピールオフ…
卒乳しました。 とんでもない量の離乳食をたいらげ、最初はいやがってた麦茶もたくさん飲めるようになった。 9ヶ月の頃から寝る前の1回授乳のみで…
口頭で今月末で辞めたいですと 昨日お話ししました。 おとといは5月か4月か。 でも、それは口頭で話し まだ退職届は出してません。 もう少し頑張って…
子供の習い事でスクールバスを使っているのですが いつも満員で それでもバス停に子供は待ってるのでどんどん乗せます 子供が立ったままバスは出発し…
4月21日までの2ヶ月分の育休手当はGWまでに入金されると思いますか?手当は、2回目です。 6月の2日から復帰になりますが、その前日分までのと一緒…
お宮参りの話ですが、私が抱っこしていけるものだと思っていました しきたり?とかで義母が抱っこというのは知っていましたが、夫がそんなの昔の話…
保育園帰宅後、寝かしつけまでワンオペだと ずっと小走りというかずっと慌ててる気がします… 要領悪いのが原因ですが😵💫 みなさんはどうですか?💧
育休中で保育園に応募するのですが 第1希望だけだと、落ちた場合 今後の育休はでないのですか?🥲
学校の用意、前日と当日の朝もさせますか?
2年生の娘ですが、1年生の時仲良しなAちゃんとまた同じクラスになれましたが、保育園同じだったこがAちゃんが大好きでとにかくもう離さない感じで…
生後2ヶ月の女の子を育ててます。もうすぐ3ヶ月を迎えます。最近、夜長く寝てくれる日が増えてきました。 ですが、寝付くまでに2、3時間かかります😹 …
義母と同居です。はっきりいって義母が嫌いです。 今日義母のお友達が来ました。「孫ちゃんの顔見たいって言ってるから見せてあげて」というので、…
子どもたちが産まれてからすぐは、排泄回数とか、 母乳ミルクの間隔とか、離乳食の進み具合とか、他は予防接種管理、爪をいつ切るかタイミング、保育…
生後1ヶ月半、授乳じゃないと寝てくれなくなりました😭 今だけですかね? 眠くて泣いてる時に何が何でも抱っこで寝かしつけるしかないですか? 上の…
1歳2ヶ月になる娘がいるのですが、身長が68cm、体重が6.7kgです😭 ミルクは1歳1ヶ月まで飲ませていましたが、辞めると離乳食もよく食べるようになりま…
生後7ヶ月の方離乳食とミルクどれくらいあげてますか?母乳でしたらミルク量不要です💦 ごはん:50g+しらすとか卵とか10くらい?とおかずを50g×3あげ…
YouTube premiumについてわかる方いますか❓ 先月末にauからUQに変えてauの時からYouTubeプレミアム入ってたはずなのに今日帰ってきてテレビのYouTub…
今妊娠5ヶ月で育児ノイローゼなのか 凄く毎日イライラしてて娘と息子に怒鳴ったりしちゃって 本当苦しいです。 たまにiQOSも吸ったらだめなのに1…
赤ちゃんのものを揃えるのに 旦那にまだいいでしょ!と毎回言われて ぜんぜん揃ってないのですが 私としては里帰りなこともあり必要最低限なものだけ…
液体ミルクの温め方について 来週ディズニーに行く際に荷物を減らしたいのでほほえみの液体ミルクを持っていこうかと思っているのですが、カイロで…
6歳頃から視力低下し始めたら、もう戻らないのでしょうか? 先日息子が小学校の視力検査で、右A左Bで眼科を受診したところ、右1.0A 左0.9Bでした。…
生理の遅れについて 毎週期きっちり来ていたのですが、今月は生理が来ていません。 小5小2の息子がいて妊活は特にしてません。 避妊はゴムのみで12…
胎教でお腹にスマホ当ててピアノ聴かせてるとすごい動いたんですが聞こえてるんですかね🤔 みなさんされてますか?
連続の質問で失礼いたします。育休中の旦那との付き合い方についても、非常に悩んでおり、ストレスが溜まっているので、質問いたしました。 現在、…
後33日で予定帝王切開のため、入院予定です。 もうでも、いつ破水するか陣痛くるかと一人目の時よりビクビクで 手術は何度かしてるため、その怖さは…
月々の家計簿、お金の計算はどの様にしてますか? 旦那はいつも携帯でレシートとって計算に追われてるイメージです。 もっと簡単に家計簿できるので…
ディズニーに詳しい方教えてください🙇 久々のディズニーでルールが色々と変わっていてわかりません。 6月以降にディズニーランドへ行く予定なのです…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…