被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
加古川市の保育園について質問です。 入園に向けて、情報収集しています。 以下の園ついて、お子さんを通わせておられる方や見学に行かれた方はおら…
ダイニングテーブルに郵便物が置きっぱなしでどうしても生活感が出てしまいます😂 自分のもの、子どものものならすぐに処理できるのですが 主人がい…
5歳以下のお子様いる方で今のお住まいを教えて欲しいです(T . T)! 5〜6歳になる頃には一軒家を建てるのでそれまでの賃貸を探しております。 一軒家…
妊娠7ヶ月、真夏、徒歩10分以上あるくのは無謀ですかね?🤔 正直既にこの気温で汗だく、空調きいてても息は上がってるのでタクシーがいいかなとは思っ…
ついにBF食べなくなりましたー🫠 お昼ご飯は基本BFに頼ってたんですが、もう拒否でご飯、おくらとほうれん草の白和え、カボチャしか食べなくなりまし…
理由はわかりませんが、とあるベテランパートさんに嫌われてしまったようです。 挨拶はしますが決してこちらは見ません。 私にだけ言い方がきつく…
6/29が予定日ですが、産まれる気配がないため30日に入院して促進剤を使うことになりました。 促進剤使っても陣痛が来なければ、仕切り直しで帰宅も…
外出すると体調が悪くなります。 こないだは電車の中でずっと腹痛、下痢、頭痛が起きました。 先日の旅行でもめまい、ふらつきがありました。 病院で…
つわりで、寝込んでたらあんまり水分取らない事ふえますか?💦 昨日の朝から500のペットボトル今飲み終わりました🥲大丈夫ですか💦
昨日から、度々目の前がチカチカして文字とか物が見えずらくなって、チカチカが治まったと思ったら目の前がユラユラし始めます。目のチカチカは少し…
2歳の子がさっき昼寝始めました 笑 起きたら夕方です、、 夕方から外連れてったりしますかー?
自分を変えるにはどうしたら良いでしょうか? 例えばもう変えられない後悔していることをいつまでも思い悩んでしまいます。ああだったら、こうしてい…
娘をママ友のパパにお風呂を入れてもらうのってやっぱり嫌ですよね?? 今度、夜ママ友と飲みに行く約束をしていて、その間うちでママ友のお子さんを…
ディズニー行くと「あーこの人たちもこの日のためにそれぞれ頑張ってきて今日を楽しみに過ごしてたんだな😳♡」って毎回余計なこと考えて、帰る頃には…
離乳食後期です。 あまり食べないので、豆腐や野菜が入ったおかゆだけ1日3回たべさせてます。 1日3回食べて、寝る前にミルク150~170ミリ飲んでも夜…
建売戸建てに住んでる方、トレイや廊下玄関あたりの暑さどうですか? リビングの扉1枚隔ててめちゃくちゃ暑いんですが建売ならこんなもんですかね😂 2…
専業主婦の方に質問です! 健康診断(市民健診など)毎年受診してますか? 私(37歳)は去年したのですが、市の基礎健診、子宮がん検診、乳がん検診を受…
パートしてて 仕事用のグループLINEあるけど 休みの日でもいつも来るし 夜とかも連絡くるのほんと嫌だ お店の予約の連絡も全部LINEに来るから それ…
気持ち悪い。男友達が「お見舞いに行こうか?」って…。 産婦人科医にお見舞いに来る男友達なんている?どういう気持ちでお前は来るんだよ…。断るのも苦…
小学生で夏休みの短期の習い事さがしてます! できたら安く済むもので スポーツ(特にサッカーかバスケ)がいいです。 さがしてもあまりでてこないの…
保育園入れるか悩んでる段階で空いてるところの見学だけ行った方いますか?
愚痴らせてください😇 結婚して慣れない土地に引っ越してきており周りに話せる知り合いがいません。 旦那多忙で育児家事仕事全て1人でしてます 4月か…
妊娠6週0日です。 検査では、まだ小さくて心拍は聞こえずまた2週間後に受診します。 先生いわく、4週目ぐらいの大きさらしく そんなに排卵日遅れてな…
1歳5ヶ月の娘は2ヶ月早産で発達がゆっくりです。 発達が遅い子が集まる療育に行ってきました。 修正月齢で見ると1番月齢は低く、2歳になっている子も…
園バスのバス停で孤立してる気がします😂 年少さんは長男1人で 後は年中、年長さんです😂 たまーにちょっと話したりはありますが 人見知りなのもあって…
妊娠中のおりもの対策何してますか!? 陰部の痒みが凄く、おりものシート付けてても最初だけで定期的に変えてはいるけどシートが当たると痒くて💦 …
もーベランダ洗濯物、鳩被害やばすぎて最悪😿 天気いいから外に干したらもー鳩のフンめっちゃ着いてて 鳩のフンがベランダに落ちてることは頻繁にある…
賃貸にお住いの方へ 清掃業者について 毎月管理会社が雇っている清掃業者の人が来ているのですが、ブロアーを当てるだけでゴミを散らかしてそのまま…
妊娠5週5日です。 拭いたときにトイレットペーパーにつくおりものが黄色なのですが大丈夫なのでしょうか?緑ではありません。 暑さで蒸れてしまって…
おしるしに気付いた方、 出産の何日前におしるしがあったか?や 色や量、形状?(サラサラ、ネバネバなど) どのくらい続いたかを教えてください💡 ̖́-
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?