被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠9ヶ月で夫の祖父の葬儀、参加しますか? 夫の祖父がなくなり、土日で通夜&お葬式があります。 車で3~4時間ほどの距離です。 皆さんなら参列し…
未来のレモンサワー初めて買ってみた😍✨ 普通のより高いのね🤣✨ でもめっちゃおいしい🍋😆 今週もお疲れ様〜☺️❤️
友達が離婚しました 旦那のことは恐怖と言ってたんですが、心配なのでラインしてもいいと思いますか?
以前から、たまにミルクを飲んでいる最中バタバタと暴れることがあります 新生児の頃からミルクの飲みっぷりはよく、完ミで今190mlほどを一日5回飲ん…
幼稚園でバス通園の方、初めてバス通園を利用するときすんなり乗ってくれましたか?? 来月から途中入園でバス通園をするのですが、その事を言うとママ…
1歳半の子を自宅保育していて 栄養バランスがうまく取れませんというか 頑張ってますがこれでいいのか心配です これあげておくのはマストみたいな…
未熟児のNICU退院について 32週4日で娘を出産しました。体重は1600gでした。 現在、NICUへ入院中です。お腹にいれば35週頃です。 医師には産後すぐ…
自分の実家がずっと布団で寝てたのもあってベッドの知識?がないので教えてください。 ベッドを買いに行くとフレームとマットレスで↓の感じで売って…
1歳10ヶ月の娘、保育園の担任の先生以外懐かないそうで、 寝かしつけや抱っこなど担任の先生じゃないと嫌みたいで泣いたり拒否するそうです。何か発…
息子が7月で1歳を迎えます! 1歳のお誕生日プレゼントって、皆さん何をあげますか?もしくは、あげましたか?🎁 親戚や友人の子へのプレゼントはす…
低容量ピルについて。全く飲んだことなくて、知識が全然ないのですが、PMSや月経困難症でピルを飲んでいる方教えてください! 生理の初日に薬を飲む…
福岡市博多駅周辺で父の誕生日祝い(還暦)をしたいのですが、個室のあるおすすめのお店ありませんか? かしこまりすぎず、かと言ってガヤガヤしすぎ…
戸建てに住んで2年目です🏠 隣人から我が家のカラスよけゴミboxに生ゴミを一緒にいれさせてと言われたら快くOKできますか🙁?? 毎回ではありませんが…
鳥のフンが落ちすぎて、職場の駐車場変えてもらったことある人とかいますか?鳥のフンが、絶対毎日一個はつきます。今日は5個ぐらいでかいのがフロン…
30代半ばで白髪ある方(前髪で結構目立ちます)!! 染め方どんなふうにしていますか? 白髪ぼかし、普通にファッションカラーと白髪染め混ぜて染め…
特性があるお子さん、、、 一年生の娘が入学してから仲良くなった子は週に2日ほど特別級に通っているようです。 仲良く過ごしていたのですが、3週…
めでたいことだけど妊娠報告受けるの苦しい
子供が低学年でお友達が家に遊びに来た時って、子供部屋がある方は子供部屋で遊んでもらってますか? 私が小学校の頃って基本時に自分の部屋だった気…
ストレスで身体痛む方いらっしゃいますか? 私は数年前に適応障害になってから左の肩甲骨のあたり痛んだりするんですけど同じ方いますか? 気にし…
幼稚園、帰ってから大癇癪を起こすことが度々あります。疲れているのは本当にわかります。 年少さんから預かり保育でほとんど毎日5時まで預けるのは…
旦那から義母がLINE始めた話を聞いたのでLINEを教えてもらいました。 昨日と今日に分けて宅配便で果物が届いたので、昨日と今日2通お礼LINEしたのに…
相談に乗って下さい😭 先程、叔母に妊娠報告&結婚報告をしました。 小さい頃からとても可愛がってもらいたくさんお世話になってます。 元々私は愛知…
ママリの皆さんも帰って旦那と顔合わせたくないことありますか?💦
もうすぐ3歳になる娘ですが、甘いもの食べまくり飲みまくりで心配ですが、いつまでもグズるから負けてあげてしまいます。グズらるとホント耐えられ…
5ヶ月半の息子 睡眠に関して 5ヶ月半の息子がいます✋ 日中の昼寝が1回に20〜1時間しか寝てくれないせいで、お昼寝の回数が4〜5回です。 この月齢だ…
小2の娘が、一昨日の授業中にテストのお直しプリントを担任の先生に取られてグチャグチャにされてゴミ箱にすてられてたとの事で、昨日担任の先生と教…
夏バテしてる方いますか?😭 私は今まで夏バテはしたことなかったのですが、にんか最近やけにだるくて、もしかして夏バテかも?と思ってます😭 エアコ…
料理が得意な方(好きな方)、フライパンや、鍋はそれぞれどれくらいの大きさでいくつ持っていますか? 何センチのフライパン1つ、お味噌汁用、煮込む…
明日35度… 旦那が明日天気いいから外遊びしに行こうかな!って張り切ってるんですけど え、天気いいのレベル…朝か夕方してねと冷静に返したんですが…
つわりの時、上の子どうしてましたか? どんどん酷くなってくるつわりで保育園の送迎が厳しくなってきました。 上の子は最近始まった保育園でのプー…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?