被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家に泊まるべきだと思いますか?😔 生後9ヶ月の子供がいます。妊娠中〜産後にかけてデリカシーのない義母のことが嫌いになり、まだ義実家に泊ま…
一般的に社用車をぶつけた場合の修理費は全額自腹ですか?
現在私(34)と旦那(37)と息子(4)で賃貸暮らしです。 2人目も考えており、 家族構成が定ったら家(中古マンション)の購入を考えてます。 その…
出産準備中で授乳ブラに悩んでいます! 太って大きくなり、妊娠してさらに大きくなり、きっと産んだらもっと大きくなり…どんな授乳ブラ買おうかなっ…
息子がADHDと約一年前に診断され、 今も月に一度定期通院しています。 薬も飲んでいます。ビバンセというものを飲んでます。 学校の方では支援クラ…
二年生の子供が38度熱が出てる子供、親がどうしても仕事を休めない場合留守番ってできますでしょうか
やっぱりスタバの飲み物、身体にあわないんだな… 一人ごほうびでスタバ飲んだら体調不良…… 何がだめなんだろう……今回ほうじ茶クラシックティーラテ …
不適切保育が指摘された園に入園するのはどう思いますか? 現在、来年の4月に向けて保活を進めています。 設備も行事も良いなと感じた園を第1希望…
引越しの際貴重品ってどうされましたか? 自分たちで運びましたか??
たまたま目立ってるだけとは思いますがSNS見るとバトってるママ達多すぎませんか? なぜあそこまで熱量高く戦えるんでしょうか、他人に興味ありすぎ…
12wです。 最近旦那の行動や言動がいちいち気になってしまって言ってしまうことが増えました。そしたら昨日、もう無理、出て行ってくれって言われま…
美容室で予約は縮毛矯正(カットなし)なのに 当日カラーカットに変えられるのは迷惑でしょうか?
お子様のインフルエンザの予防接種、1回目はいつ打たれますか?🤔 あまり早すぎても真冬に免疫減りそうかなと思うんですが、とわいえもうインフルエ…
やっぱ女の子ってしっかりしてますよね🥺 息子は2歳半、早生まれで一番年下 同じクラスの女の子に故意ではなく 水筒の水を飛ばしてしまい、、 ごめん…
今日寒くないですか?🥹 エアコン付けてますか?
体外受精陽性後、胃のムカムカの増減について 体外受精でBT7 hcg107.2で陽性をもらいました。 BT9の昨日 〇起きてしばらくした後と、出勤後しばら…
幼稚園の年少クラスの募集人数なんですが。 60人募集とあるものの、満3歳児クラス(25人)が進級、親兄姉枠でも入園あるとしたら、実質一般募集は20人…
妊娠中です ここ最近、ご飯とは別で菓子パン食べてます😂 そのほかお菓子もつまんだり。。 菓子パンけっこう食べていた方いますか?🥖
保育料の計算がややこしくてよく分からない…… 手取り17万の夫と専業主婦の私(前年度まで) この場合どう計算するんですか? 似たような家庭の方保育…
台所の野菜とか切るスペースのところに、シリコンマット敷いてるですけど傷つかないように。 衛生的に気になり始めて、捨てようか迷ってます🥲 新居…
私はシングルなので私と娘の予定だけで動けます。 なので土日祝日関係なく遊べるのですが、夫婦揃っている家族に(シングルではない人)土日祝日に遊…
つわりが落ち着いた、、?気がして不安です。 今7週5日ですが、3日位前からつわりが落ち着いたような気がします。これまでお腹は空くのに食欲がなく…
オススメのヘアケア商品教えてください😭🙌🏻 お風呂場で使うもの お風呂上がりに使うもの 髪セットに使うもの いろいろ知りたいです🥹 子供が髪の毛大…
山梨県 南アルプス市 昭和 甲斐市、甲府、中央市 あたりで、赤ちゃん連れ、子連れランチできる ところ教えてください!
153センチぐらいで、体重37~38キロの方いませんか?? 年々体重減っていきませんか?🥲お昼少なめだと、37キロのってしまいます。
子育てって次から次へと悩み事ばっかりで辛くなる時があります。 例えば発表会があるってなれば、ちゃんと踊れるかな?覚えられてるかな?ってだいぶ…
【お宮参り】上の子の服装について教えてください! 来月、お宮参りの予定です。 その際の上の子の服装なのですが、 七五三で着用した着物?和装?…
皆さんいつもありがとうございます☺️ 30代後半スマホケースどっちの色がいいと思いますか? だれも見てないしどっちでもいいよな~とは思ってはいま…
食洗機ユーザーの方、予洗いどのくらいしてますか? 私は食洗機のメンテがだるい派なので、食洗機内に食べかすが残らないように、蛇口の水を当てな…
2人目を産むか毎日考えてしまいます(今からではないです) その度ママリで検索魔になってます。 私は躁うつ病?4年前までは産後うつからのヒステリ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…