※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子様のインフルエンザの予防接種、1回目はいつ打たれますか?🤔あまり…

お子様のインフルエンザの予防接種、1回目はいつ打たれますか?🤔
あまり早すぎても真冬に免疫減りそうかなと思うんですが、とわいえもうインフルエンザ流行ってきてると聞いてどうしようか迷っていて💦
10月入ってすぐはタイミング的にどうなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

10月の早め頃の予約にしようと思ってます!

去年は上の子達が10月上旬に1回目を予約しましたが、風邪や胃腸炎などになって10月下旬の1回目になりました😅
(いつもの小児科で直近の予約が埋まっていて、他の小児科でやっと空きが見つかり打てました💦)

その数週間後の2回目の予約日の前に1人がインフルになり、治ってから12月上旬〜中旬に2回目を打ちました😂

うちもタイミング迷いますが、風邪で打てずに後ろ倒しになるかもしれないので、取りあえず早めの予約をしておこうかな??と思ってます😂

め

末っ子は病院の枠の兼ね合いで10/2に1回目打ちます🥺
上2人は同日にフルミストにしました🥲
長男の学校が学級閉鎖している学年もあるのでドキドキしてます😭😭

妊活ねこ

昨日打ちました🖐️
2回打つまでに時間あるので、早めにしようと思いました!

はじめてのママリ🔰

今年流行が早いと聞いたので10月には打つと思います!