被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの服、ノースリーブは脇下の汗を吸い取れず、スレや汗疹の原因になるから着せない方がいいという考え方は古いですか?
チョコエッグ2個買ったらシークレット出たー!!! しかもどっちもペア❤️⭐️
小学生の子供が約束など守れずYouTubeを禁止してます。 姉夫婦に会うと子供がこっそりYouTube見せてとお願いして見せてもらってます。 私がその場を…
幼稚園で七夕のお願い事書いてきてくださいと言われました🌟 娘に聞くとプリンセスになりたいと言っておりそれをそのまま書いていいのでしょうか?😂 3…
市県民税来た方いますか? 至急回答お願いします
2年前から中古物件や土地なども含めて探していたところやっと希望の場所で築浅の注文住宅が売りにでたので内覧に行った所、土地は広くて申し分ない…
3歳の子供が色弱の可能性があります 黄色と赤をどっちも赤と言います。 オレンジ、ピンク、緑、紫、青、白などはきちんとその色で答えるのですが、…
卒ミのやり方について 最近1才になった男の子がいます! 元々1才ぐらいで卒ミしたいなと思っていたのですが、ミルク缶を開けたばかりでこれが無くな…
1歳5ヶ月叱り方が分かりません…… 最近子供が物に当たったり手が出たりで きつく叱っていますが余計するようになった気がします…叱り方間違ってるので…
ピューロランド 2025年になってから 平日にピューロランド行った方いらっしゃいますか? 混み具合どうでしたかー? 近々平日に行く予定で、どのく…
初めての映画館デビューで見るならシナぷしゅとアンパンマンどっちがおすすめですか?
これはアレルギーですかね?💦 病院受診すべきでしょうか…
ご相談です🥲 苦情やクレームはなるべくしたくないのですが、 息子が通っている保育園の電話対応について積み重ねとなりモヤモヤしています お迎えの…
療育の先生が先日幼稚園に行って娘の様子を見に行きました。 ・言葉での指示が通らない。 先生にこうやるんだよーと見てからやる様子があった。 お…
苗字変更について!旧姓が北村(仮)で、結婚して高岡(仮)になりました。夫の両親は離婚しており夫は義母に引き取られました。夫の苗字は義父の苗字(高…
念願だったマイホームにいよいよ引っ越し! なのにめちゃくちゃ寂しいです😭 今の賃貸アパートは7年住んで… 旦那と同棲、結婚、子ども2人出産、育児……
加古川市の保育園について質問です。 入園に向けて、情報収集しています。 以下の園ついて、お子さんを通わせておられる方や見学に行かれた方はおら…
ダイニングテーブルに郵便物が置きっぱなしでどうしても生活感が出てしまいます😂 自分のもの、子どものものならすぐに処理できるのですが 主人がい…
5歳以下のお子様いる方で今のお住まいを教えて欲しいです(T . T)! 5〜6歳になる頃には一軒家を建てるのでそれまでの賃貸を探しております。 一軒家…
妊娠7ヶ月、真夏、徒歩10分以上あるくのは無謀ですかね?🤔 正直既にこの気温で汗だく、空調きいてても息は上がってるのでタクシーがいいかなとは思っ…
ついにBF食べなくなりましたー🫠 お昼ご飯は基本BFに頼ってたんですが、もう拒否でご飯、おくらとほうれん草の白和え、カボチャしか食べなくなりまし…
理由はわかりませんが、とあるベテランパートさんに嫌われてしまったようです。 挨拶はしますが決してこちらは見ません。 私にだけ言い方がきつく…
6/29が予定日ですが、産まれる気配がないため30日に入院して促進剤を使うことになりました。 促進剤使っても陣痛が来なければ、仕切り直しで帰宅も…
外出すると体調が悪くなります。 こないだは電車の中でずっと腹痛、下痢、頭痛が起きました。 先日の旅行でもめまい、ふらつきがありました。 病院で…
つわりで、寝込んでたらあんまり水分取らない事ふえますか?💦 昨日の朝から500のペットボトル今飲み終わりました🥲大丈夫ですか💦
昨日から、度々目の前がチカチカして文字とか物が見えずらくなって、チカチカが治まったと思ったら目の前がユラユラし始めます。目のチカチカは少し…
2歳の子がさっき昼寝始めました 笑 起きたら夕方です、、 夕方から外連れてったりしますかー?
自分を変えるにはどうしたら良いでしょうか? 例えばもう変えられない後悔していることをいつまでも思い悩んでしまいます。ああだったら、こうしてい…
娘をママ友のパパにお風呂を入れてもらうのってやっぱり嫌ですよね?? 今度、夜ママ友と飲みに行く約束をしていて、その間うちでママ友のお子さんを…
ディズニー行くと「あーこの人たちもこの日のためにそれぞれ頑張ってきて今日を楽しみに過ごしてたんだな😳♡」って毎回余計なこと考えて、帰る頃には…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?