被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何がいけなかったのか教えてもらえますか?💧 先日母と姉が上の子2人を連れて一泊で旅行に連れて行ってくれました(🚗で3時間近くの場所)姉の運転。 …
朝から3人分の弁当作って自分の準備して送り迎えしなきゃ行けないのに旦那は何もしなくてイライラする。手伝ってよって言ったらそんな言い方すんなよ…
みなさん、お年玉はちゃんと毎年貯金してますか???
女の子ママなのに、ヘアアレンジもできない情けない… 保育園の夏祭りがありました。 女の子たちみんな凄く張り切っていて可愛くて。。 娘も「◯◯ちゃ…
帝王切開中、気持ち悪くなったことある方いますか? 過去2回とも麻酔入れたあとに血圧下がって気持ち悪くて💦
iPhone17にするか17proにするか迷います🥹 子供の写真や動画はよく撮りますが、今使ってる13でもそんなに不満はありません😂 ただ今後子供の運動会や…
大人になって子育てをするようになってから 自分の親にされた嫌なことを思い出してしんどくなります。 今の時期なら 昔、家の近くに雷が落ちてすご…
間もなく2歳になる娘がいます。 最近本当に抱っこ!抱っこ!がすごいんです…。こんなもんですか…? (夜寝てても寝返りをうったときに抱っこ〜…と言…
4月から保育園始まって風邪ばっかりひくので 看護休暇は全て使い果たし今は有給消化して休んでるのですが付与される4月まで残り18日しかありません、…
現在18週の者です。 先週仕事の時に腹痛があり、どんどん悪化し歩くのもやっと…というくらいの腹痛が来ました。 なんとか病院に行きましたが、子宮…
先週から娘が毎日大泣きで保育園嫌がる。 まだ1歳10ヶ月だからただ単に離れるのが寂しいんだろうな〜くらいにしか思ってなかったんだけど、この間園…
鹿児島 黎明館 大恐竜展と、妖怪 どちらも行きたいのですが、それぞれチケットを購入しないといけないのでしょうか? 共通券みたいなのは無いです…
2人目を妊娠してから、 上の子がすぐ泣いたりで情緒が不安定なのが すごくわかります😢 抱っこもできるかぎりして欲しいと言われた時は がんばってし…
排卵日いつだと思いますか?🧐 17日の夜には陰性だったので18日の朝からは検査してないんです! 基礎体温は19日から上がり始めたような気がします…
子どもの受診についてです。 かかりつけ医にするか初めての所にするか… 金曜の午後から元気あまりなくなる お腹痛いと数回言い始める(気持ち悪いだ…
向き癖治せません… 3ヶ月の子なのですが、新生児のころから、 エスメラルダのドーナツまくらを使っていましたが、 向き癖がついてしまい、 今は絶壁…
初めまして。 2歳4ヶ月の男の子を持つ母です。 1歳から保育園に通っており、 機嫌よく毎日登園していたのですが、 先週あたりから保育園の時間にな…
昨日、メガネ屋さんでメガネを購入して検査をしてもらったりしたのですが、担当してくれた女性の方に、⌜ こんな事聞いてすみません...今、香水つけら…
毎日猛暑すぎて雨戸が開けられないです。 閉めてると30度以下、開けると36度で閉めっぱなしでエアコンつけています。 換気も湿気や暑さがすごくて…
どうしよう母子手帳無くしました母親失格です
よく懸賞の申し込みで、〇〇ホテル1組2名様プレゼント!!と言うのを見ますが、これは家族(4人)で行きたいってなった場合どうするんですか? 絶対2人…
手足口病の時みなさん歯磨きどうしてましたかー?😭
沖縄での結婚式のご祝儀について教えてください。 今度沖縄の友達の結婚式に参列します。 実費で東京から沖縄まで飛行機でいきます。 ホテルには2泊…
1年生夏休みの宿題についてお子さんの様子を教えて頂きたいです😭 私が過保護なこともあり、毎日宿題(ドリルや絵日記など)を「やりな〜」と声を掛けて机…
🌼人工授精後から妊娠確認まで🌼 本日これから、初めての人工授精です…!ドキドキし過ぎてハカハカして落ち着きません🥹 人工授精で妊娠された方の、…
新生児とのお出かけは皆さんいつくらいから 行いましたか〜?☺️ 上の子が皆で出かけたいと… 保育園の送り迎えなど除き、短時間で出かけるなら いい…
二人目の1歳誕生日プレゼント 同性二人目以降の誕生日プレゼント何あげましたか😂 本気で悩んでます… 長男の時はミキハウスのファーストシューズとリ…
テレビのリモコン争奪戦どんな感じですか… 息子(ADHDグレー)ばかりリモコン支配しててそろそろ娘が違うの見たいとかぐずり始めて正直めんどくさいで…
正社員辞めて後悔、辞めて良かった、体験談聞きたいです。🙇
生活費どのくらい使ってますか? 同じ内容か、内訳教えていただけますか🥹 食費、日用品、ベビー用品、自分の日用品関係 外食費(子どもとサイゼなど…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…