被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜中39度の発熱で寝つきが悪かったので解熱剤飲んで朝はさがってました。 朝下がってたら小学校いかせるべきですか?私は休ませるなのですが主人は朝…
子供産んでから あ、自分って子供苦手だったんだって気づいた方いますか? 自分の子に対しての感情とか どんな感じですか?
リュックのサイズについて🎒 年長、男の子、身長110cmです。 お泊まり会に持って行く大きめのリュックを探しています。 小学生になっても使えればいい…
家計簿一切つけてない人いますか? 私です!毎月7万生活費もらっていて、自分のお小遣いはパート代から出してますが、いついくら使ったとか全くつけ…
川崎病の可能性ないでしょうか?川崎病罹った方症状教えてください🙇♀️ 23日の夜から39度超えの熱が今日の朝まで4日間出続けて、コロナ、インフル、…
つわり中です。お昼にまたマックを食べてしまいました🙄 不健康な食事が続き主人も心配してるので、朝ご飯は健康的にしようと思い、納豆や野菜コンス…
ADHD疑惑の息子がいます。 忘れっぽすぎ、持ち物の管理できなさすぎです。 学校で困っています。何か対応できることありますか? 具体的には、連絡…
昨日33週の検診でした! 今の主治医のエコーがかなり雑すぎて 毎回何を撮ってるか謎です😇 右側のこれって手と指ですかね?😭
三重県鈴鹿市、鈴鹿よりの四日市あたりで ヘルシーな飲食店おすすめありますか?夜ご飯に妊婦さんと食べに行きます。できたらラーメンがいいんですが…
1歳1ヶ月、こんにゃくが食物調査票にあるんですけど厚労省の推奨は3歳以上になってるんですよね… みなさんの園はどうですか?🥺
もうすぐ9ヶ月になる娘ですが、4ヶ月頃から何度も夜中に起きるようになりました😭 添い乳ですぐ寝てくれますが、何度も起こされるのがしんどく2週間ほ…
旦那から既読無視されただけで送信取り消ししちゃいました。自分ってこんなメンヘラだっけ?って自己嫌悪してます。 簡単に言うと夫婦揃ってやらかし…
もうすぐ生後4ヶ月の男の子ママです。 ミルク直後に泣く理由はなんでしょうか。 この頃、ミルクを飲み終わった直後に泣くことが増えました。ただ、…
完母→ミルク移し方 私が体調を崩してまい ミルクに移行したのですが全く飲みません。 ミルクも哺乳瓶拒否…パパがあげてもずっと大泣き😿 何かいい方…
新居が無駄な廊下が多く収納の少ない家になってしまいました。廊下をうまく使って収納を作ろうと思うのですが、おすすめのアイテムや工夫などあれば…
マイホーム購入する際、 保証人って必要ですか? 旦那名義で組む予定ですが、 保証人がいると聞いたんですが それも持ち家の方じゃないとだめみたい…
皆さんVIOの毛ってどれくらい生えていますか? 妊娠中の友人と会ったときに内診のとき恥ずかしくない?って話になって私も最後まで慣れずずっと恥ず…
寝かしつけは我が家はママがやるのですが、皆さんのご家庭ではパパとママどちらがやりますか??
シフトが出た後の勤務変更はやめてください と言われましたが、当日まで黙っていて当日欠勤した方が良いのですか?💦 来月のシフトが出たのですが、…
保育園から帰宅後、靴下を脱がせたら、足の指に絆創膏が貼られていました。 ガーゼに血が滲みている状態だったため、剥がしてみると皮がめくれてしま…
なんだかな。 今日の朝から息子発熱。(40度近い) 夫がリモートワークにしてくれたはいいけど、部屋にこもって昼ごはんも催促… 解熱剤が効いて部屋に…
2人目妊娠中、33週です。 今日深夜に背中の激痛で救急外来を受診、 カロナール1錠のみ処方され、先生の勧めで 日中の診察開始を待って整形外科、か…
夫が特定の女の子の仕事ぶりを褒める 夫が私と付き合ってる時、職場の若い女の子の仕事が早過ぎる!!と褒めてました 俺はその子に仕事を頼み過ぎて…
あと1ヶ月半くらいで育休が終了する為先日、職場の上司に育休明けからの仕事復帰日と時短にする件をLINEにて報告しました。復帰日については了解して…
タッチペンのおもちゃって寿命どのくらいですかね? 上の子のときに買ったアンパンマンのおしゃべり言葉図鑑がタッチしても反応しないことが増えまし…
初産婦のみなさん、初産婦の頃だった皆さん、入院中母乳の吸い付きどうでしたか?😢 産後2日目初産婦ですが、吸い付き良い時は良いのに悪い時は全くダ…
結構もう限界です。うちの旦那は週に1.2回必ず飲みに行かないと気が済まないタイプです。 明後日私が土曜出勤で、それが決まった時からずっと旦那に…
17日後くらいに飛行機乗って旅行に行きます。 4歳の子供が今日からちょっと風邪気味で、咳と鼻水が出始めました。 いつもならこの程度では病院に行き…
汚い話ですいません 妊娠中のうんち事情について まだ妊娠10週なんですけど 腸の働きがほんっっっとにゴミなんです 妊娠発覚したころはお下痢が毎日…
中古車購入について教えてください! 引越すにあたり中古車の購入を検討しています。 自分で車を買ったことがないので何を基準に選べばいいかも分か…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…