被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長でひらがなや数字が鏡文字になることが多いのは 学習障害の可能性が高いでしょうか? 小学校に入ればきちんと習うからとそこまで問題視していま…
平日18時に帰宅する未就学児のママさんたち、夕飯はどんなものを作って何時に食べさせていますか?😂 ご飯を炊くのは30〜60分かかるし、あれこれ作る…
大阪の北摂、枚方について詳しい方おられませんか? スーパーなどの利便性もありつつ、自然豊かな場所というとどこになりますか?転勤で困っています…
なんでみんなそんなに普通に育児できるの? 自分が育児向いてなさすぎて周りが羨ましい
皆さんならどうしますか? 上の子が数日前に溶連菌にかかりました。 上の子は熱が続いて顔や体が赤くなっていました。 もう病院へ行って抗生剤飲ん…
予防接種について◎ 生後2ヶ月半で、初めて4つの予防接種を行いました。その後すぐに赤い発疹が全身に出てきて様子を見ましょうと病院で待機をしてい…
発達障害、進学について、療育について考えること動かないと行けないが山ほどあってへこたれそうになります😢 ASD,軽度知的ありで2歳から療育通い 幼…
小学生の友達3、4人が自宅に遊びに来た時、自分はどうしてますか?😂部屋に篭るか、キッチン(オープンなのでリビングにいるみんな見える)、ダイニング…
幼稚園決まらなさすぎてハゲそう😇😇😇 皆さんどうやって決めてますか😌 ・なるべく給食がいい ・自転車or車で送迎するためバスはなくていい ・お受験は…
5歳 お気に入りの服しか着ない 5歳の子どもがいます。 もっと小さい頃からなのですが…自分のお気に入りの服しか着てくれません💦 お気に入り2〜3着…
上の子が昨日から咳がかなり出ていてさっき38.2度の発熱しました。 保育園の同じクラスの子達も同じ症状で半分お休みしてるらしいです。 まだ感染症…
虫歯の治療は何回か通うものなのでしょうか? 娘の歯磨き相談に行ったついでに私も見てもらったら、小さい虫歯が6本あると言われました。長らく歯医…
9/1から幼稚園に通い始めました。 トイトレが進んでおらず、まだおむつなのですが、幼稚園でおむつを変えられるのが嫌なようでいつもパンパンで帰っ…
母子分離をほぼしたことがないのですが、幼稚園入園までに少しずつした方がいいでしょうか? 基本ワンオペで、美容室なども年に1回病院などもほぼ行…
ニトリとかの安いマットレス(口コミは寝心地がいいと書いてる)とネットとかで話題のコアラマットレスやエマスリープあたりの価格帯のマットレスっ…
食費節約のためにクレジットカードではなく、 現金にするか迷ってます。 クレジットカードだとつい無駄買いをしてしまいます 現金の方が無駄使いが減…
小学校1年生のトラブルについて👉🏻( ֊ ̫ ֊ )👈🏻🌀 学校や担任の先生にもよるんですかね? 子供がお友達に暴言や怪我をさせたら、先生がその親にこん…
発語がゆっくりな年少。 いまだに会話にはならない。 言ってることは理解する子。 その子がお漏らししたまま帰ってきました。 というよりお迎え…
トイトレの流れを教えて下さい🙇♀️ 今月末で3歳になります。 トイレで時々おしっこ出ます。 自分からトイレ行くと言い、行ったら出る時もあります…
元々発達グレー の3歳児(4歳になる歳です) 今、年少クラスで1学期は特に気になることはないと 言われていましたが、2学期に入って、何個かの指示…
小3です コンパス買ってと言われたのですが そういうものは学校からチラシ?申し込み用紙などが来てお金と一緒に渡して買えたのですが(リコーダーや…
なんか今って、ラストコールとかラブ上等とかでキャバ嬢やホスト、元ヤンとかが表舞台にあがることが増えてるじゃないですか? 確かに可愛いしスタイ…
今めじるしチャームのガチャの人気がすごいみたいですね💦 シールブームが過ぎて今度はめじるしチャームブームに変わった感じですかね?
2人目以上妊娠中の方、お腹の保湿ケアしてますか? 私は2人目から何もしてなくてした方がいいのかと思ってるのですが、時間もないし手がベタベタだと…
人生に飽きてきた 何をしても楽しくない 子どもにがみがみ言う自分も嫌 毎日楽しいですか?
今日20週の妊婦検診で1人目が切迫早産で1ヶ月入院してたので念の為子宮頸管見ようとのことで見てもらったら4.7センチはあり今の所大丈夫なのですが…
第一子の育休中に第二子の妊娠が発覚し、職場に連絡しにくいです😭総合病院の看護師勤務です。 第一子を1歳4月枠で入園しようと思ったら、旦那の転職…
子供の友達が我が家に遊びにきた時(親同伴)、帰る時に忘れ物ないよねって二人で確認しながら帰りましたが、後から子供のハンカチ忘れたからまた会う…
義実家と仲が悪い、疎遠、縁切ったママさーん 理由や激ヤバエピソード、教えてください! ウチはクッソ過干渉だったからです。
16w6dのエコーです! 見た感じ男女どっちみが強いですか?? 1人目の時と見比べても映り方が違くて検討も着きません笑 希望はありません!! 周りか…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…