※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3ですコンパス買ってと言われたのですがそういうものは学校からチラシ…

小3です
コンパス買ってと言われたのですが
そういうものは学校からチラシ?申し込み用紙などが来てお金と一緒に渡して買えたのですが(リコーダーや習字道具など)
子供に確認したら
コンパスはないと言われて

みなさんはどこで買われましたか?
もうAmazonで買おうかなと思うのですがおすすめありますか?
ケース付きがいいですかね?

コメント

ボンレスハム

同じく小学3年生です。
先日学級たよりにコンパスの購入依頼が書かれてありましたが、申込み用紙などはなかったですよ~

アマゾンで買いました!!

みにとまと

うちは百均で買いました🤗
三角定規やコンパスなどの文房具系は申込用紙なしで、各自で購入して準備するよう指示がありました。

ママリ

イオンで買いました!

• ママリ

ママリ

ケース付きです!

• 38分前
ママリ

息子の学校は学校でまとめて購入してくれるのでどういうものが届くのか分かりませんが、"鉛筆タイプのもの"と指定がありました!
あと買うならケース付きがいいと思います!
コンパスの針痛いので...😂
お知らせのプリントに分度器も必要になるとか書いてあったので、このセットを購入しようかなと思ってました✨(三角定規は既に持ってますが予備として)