※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発語がゆっくりな年少。いまだに会話にはならない。言ってることは理解…

発語がゆっくりな年少。
いまだに会話にはならない。
言ってることは理解する子。

その子がお漏らししたまま帰ってきました。

というよりお迎え行ったときにおトイレに行ってたからその時漏らしたのかな?と思うのですが、どう対策したらいいんだろう。

トイレに行っておしっこしたって聞いたらうんって言ってたから特に問題ないと思ってたのに。

いつも、お迎え行くとトイレ漏れるー。って言ってトイレ行くんです。

だからお帰りの前におトイレ行ってね。って朝伝えてるんだけど、忘れるとトイレ行ってないみたいなことがあって、漏れるー。ってなります。

園の先生に帰る前にトイレ促してほしいって言っていいと思います?
今日お漏らししてたことは言わない方がいいですかね。

あと、トイレ行く時に家だと補助便座使ってるからパンツとか履いたまま座れないから全部脱いでいて、外のトイレは足のところまでおろしてトイレさせてるんですが、どうやら園のトイレでも全脱ぎしてそうで、しかも多分想像だけどパンツから何から何まで下に置いているのではと思い…

おしっこも垂れてるし、そういうのも脱がないように言ってほしいってお願いするのもだめですかね。

どこまで言っていいのかわからなくて。

でも迎えに行ってすぐトイレーで5分くらい待たなければならなくなるのも大変だし、全脱ぎしてトイレの汚いところに置いているんだろうと思うのもストレスで。

コメント

ビール

先生に聞いてみて良いと思いますよ☺️
園でのトイレの様子を知りたいんですがーって感じで!
家だと全脱ぎしてトイレしてるのですが園でもそうなんですかね?脱がないようにしてのやり方を練習させた方がいいですかー?みたいな☺️

• ママリ

ママリ

だいぶまえにトイトレ完了してきたくらいのときに、家で全部脱でしてます?って言われたので、家だと脱いでます。外では足で止めてます。
    と言ったら園で全部脱いでて〜みたいに言われて。
    それから数ヶ月経ったのでその後は知らないんですけど💦

聞いてみようと思います🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

先生に相談するのは全然ありだも思います。

トイレ促すは普通にやってくれると思いますよ!
脱がないようにしてほしいは
そこまで全部付き合えるかどうか分かりませんが…
まずは家でしっかり子供に脱がないように言い聞かせて、その上で「家でも言ってるんですけど先生もタイミング合えば気にかけて頂けないでしょうか…」って感じで相談してみてはいかがでしょうか。

自宅の補助便座は
全部脱がなくてもできるやつに買い換えれませんか?

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    そこまで付き合えないだろうから言ってもどうなのか…なんて思ってしまいましたが、とりあえず相談してみます。

脱がなくてもいい補助便座あるんですね🥺
    二つ持ってるのですが、二つとも真ん中に何かあるので脱がなければ跨げないような感じで💦

• 7時間前