コメント
はじめてのママリ🔰
私も、入園までに母子分離の機会があった方がいいのかな?て、入園前に、母子分離、集団生活の練習をしてくれる幼児教室に通いました。(通いたい幼稚園にプレはなかったので、まったく別の教室です)
その幼児教室には1年通って、1年の終わりにようやく慣れました。
が、いざ幼稚園入園したら、振り出しに戻りました。泣いてわめいて制服は脱ぎ捨てバス停からは脱走…
幼児教室に通って意味があったのかどうか正直わかりません😅
入園したてなんて、泣いてる子もたくさんいるし、先生は慣れっこです。 親のメンタルは結構やられますけどね😂
上の方がおっしゃるように、通いたい園にプレがあるなら通ってみてもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
通いたい幼稚園にプレがあれば通ってみるといいと思います☺️
通ってる幼稚園はプレに通ってる子か保育園からの上がりの子が全部でいきなり入園って子はいません😂
-
ままり
親子で参加する幼稚園体験と園庭開放は定期的にあるみたいですが、県外から引っ越してくるので通うことはできないのです💦
そんな感じだとママと離れてわんわん泣いてる子はほとんどいないってことですよね🥹- 10分前
ままり
練習しても振り出しに戻るんですね💦
プレ?というか、園庭開放と親子で参加する幼稚園体験はあるみたいなのですが、県外から引っ越してくる予定でまだ近くに住んでないので行けなくて💦