6年ぶりに外で働き始めました。1日5時間子供たちが幼稚園に行ってる間だ…
6年ぶりに外で働き始めました。1日5時間子供たちが幼稚園に行ってる間だけです。時給もわりと良い方で簡単なPC作業がある事務を応募し受かりました。
昨日今日と出勤しました。
ですが、簡単なPC作業ではありますが、工程が多く教えてくれる人も引き継ぎが終わり次第すぐ辞めてしまうらしく、事務員は私1人しかいなくなってしまいます。
今教えてもらってる人は立ち上げ当初からいる方らしくて、もうベテランさんです。
私も事務は経験はありますが、今回のようなちょっと違う経理+事務などは未経験なのでわからないのですが、、
わかっている前提てわ話を進められ
言葉だけでばーっと言われてメモしてる途中に違う事務作業をお願いしてきて、その作業が終わったら、じゃあ次請求書作ってみてって放置されて、そんなお金関係のことを入って2日の人に普通任せますか?😭
とりあえず求人には簡単なPC作業しか書いてなくて、もうそれ以外に10個位べつの伝票作成やらファックスやメール対応とか似たような作業がたくさんあって、
何がなんだか全く判りません、。。。
正直、自分にはこの仕事は会ってないと思います😢
明日なんて教えてくれる人がお休みなので、私1人事務をするみたいです
貿易関係なので、間違えたりすると損害とかも大きいですよね??明日が不安でたまりません。
絶対できないですし、、2日で辞めるのは非常識でしょうか?
もう逃げ出したいです😭😭
- いちご(2歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
スポンジ
頑張れないと思うならさっさとやめたほうが良いと思います😭
ママリ
逆に中途半端に居てしまった方が自分も辞め辛いし、会社にも迷惑だから
私だったら、たった2日かもだけど
内容的に私には厳しいと言って
そそくさと辞めます!
-
ママリ
あります!
数日だったか、10日は行ったか分かりませんが、
業務内容や、
他の人の休み方、
私と入れ違いで辞める人の理由とか聞いて、多分無理。
って思ったので、早々に辞めました!
後悔無いです!きっと居ても辞めたくなるところだと自信があったので。
なので、業務内容は時間かけて慣れてきたとしても、新人にお金のこと任せて3日目から1人で任せることに不信感あったり、んー、、、って思うとこあるなら、数日で辞めること後ろめたく思わず、自信持って新しいところ探して良いと思います✨☺️- 14分前
-
いちご
そうですよね💦
ちなみに数日で辞めたことありますか?- 18分前
はじめてのママリ🔰
うーん、慣れてくると思うので、2日といわずに、もう少し続けたらいいのかなと思いました。
2日で仕事の全容が手に取るようにわかるような業務内容って、学生のアルバイトレベルのときですね。かなと思いますし、初めての仕事ってそんなもんかなと思います。
-
いちご
そうですかね、、
私が不安なのはできる前提で話され
しっかり教えてもらえないのと、
ベテランさんが辞めてしまったら聞けるひとがいなくなってしまうことです。
仕事内容は数をこなせばでできるようになるとは思いますが、、
経理関係ですし、請求書など不備があり間違えてしまったらなど悪い想像ばかりしてしまい、、
求人票には一般事務としかかかれていなかったのでまさかそうゆうのもあるとは思わなくて😅- 8分前
いちご
そうですよね。
ありがとうございます😭
私の前に少しだけ居た方も1週間で辞めたらしくて、、
やっぱり仕事内容的に難しいのかなと😓