被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルマザーの方、お子さんへの貯金ってできてますか😂?余裕ある生活がしたいです😂
35週の4Dエコーです。 今までお顔をちゃんと見れたことがなくて この時初めて見せてくれたんですが、 鼻が空洞になってるように見えるのですが何か病…
4歳になる息子がいるのですが、2ヶ月はやくうまれたこともあってなのか、いまだにおしっこを1時間も貯めておけません。これって病院に行ったほうが良…
個人事業主となり業務委託でラウンダーの仕事をするか迷っています。今は主人の扶養で働いていますが、もしそうした場合、確定申告や年末調整等自分…
教科書ワークと教科書ぴったりトレーニング 1年生です。 ワーク買おうと思っているのですが、どちらがおすすめですか? どちらを使われてますか? …
エアラブ購入検討中です! 高くて迷ってますが実際どうですか? やはり上位グレードの方がいいですかね?
小学生のお子さんで、通学用ランリュックの方いらっしゃいますか?ノースフェイスのものが気になってます! 長男は2年生ですが、通学に徒歩30分かか…
今日東京から那須へ旅行に行きます。 エピナールに泊まります。 とても楽しみにしていなのですが、よりにもよって私が36.9という微妙な感じに…平熱は…
妊娠中の夫婦の営みについて質問です… 旦那とはちょうど1年前に出会い、付き合って3ヶ月目で妊娠発覚。 怒涛のスピードで結婚しました。 ▪︎出会い4…
夫の借金の有無を確認したいですが、JICCの郵送はマイナンバーあっても、本人じゃないと受け取れないですか? また三菱ufjなどのキャッシュカード一…
今週慣らし保育が終わり、今日初めて土曜保育も利用するのですが、部屋はいつもと同じだけど0.1.2歳で同じ部屋らしく、先生もいつもと違うのかな?💦 …
どうしても私のことをハブりたくてしょうがないママさんがいます。でも多分頭悪い➕性格悪い➕アッパーコミュ障で徐々に周りのママさん達も距離を置き…
年長の娘にチャレンジか七田プリントどちらか 始めようと思うのですがおすすめありますか?☺️ 実際している方の声お聞きしたいです! チャレンジだ…
謎の発疹 これは手足口病なのか、溶連菌なのか.... 3歳の息子が先々週に1日だけ熱がありその後も咳と鼻水の風邪症状で薬を飲んでいて、やっとここ2…
子育て支援センターの制作イベントは、親だけで子供を見ながら作業するのが一般的ですか? 先日、始めて保育園主催の子育て支援センターの工作イベ…
お母さんはいつもニコニコしていて 人当たりの良い感じだけど お子さんがなんだから意地悪そう、意地悪な場合って 実はお母さんも意地悪なんですかね…
3年ぶりに血液検査したら 貧血が判明しました。 3年前に不安障害になって、 精神薬を飲んでいたので 体調が悪いのは精神的なものだと思い込んでまし…
新一年生の行き渋りについて。 どう対応するのが正解だと思いますか?みなさんのご意見お聞かせ下さい。 新一年生の娘が昨日初めて行き渋り、行き…
生後2ヶ月です。 起床時間について 理想は7時起床でリビングに連れていくなんですが、最近朝早く4〜5時にモゾモゾゴソゴソしだします💦 泣いたり完全…
2人目以降のお子さんがおられる方 上の子とパパとみんなで寝るようになったのいつぐらいからですか?
なんで子供って寝てる時めっちゃ寄ってくるんだろ まじで狭すぎる🤦♀️ どかしたら起きそうで怖くてどかせないし。 シングルのマットレスサイズで寝て…
小学生の子達がふざけて棚から飛び降りる遊びをしていても何も言わずに子供達に任せますか?棚は冷蔵庫より高いものとします。子供が集う場所で(学…
お肌に負担のないおすすめの子ども用パジャマがありましたら教えてください🥺🙏🏻 肌が弱めで乾燥肌の息子にパジャマを探してます😖 検査でアトピーでは…
妊活中です。 今月は排卵しなかったのか基礎体温が安定せずガタガタでした。生理も遅れているのですが、妊娠検査薬が陰性だったので今月は諦めまし…
コンビニの仕事高熱でも休めません。 夜中から私が発熱してしまい、リンパも痛く寒気もあり節々が痛いなか40度近くまで出て今は38.5度なんで…
姑、小姑についての愚痴です。 ぜひアドバイスください。。 長文になりますが。 義実家は車で5分、小姑はさらにそこから車で5分くらいの距離に住んで…
【IFME上履き いわき市】 福島県いわき市で、イフミーの上履きを売っている店舗をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか🥺?
おすすめのベビーカー教えてください💡 ベビーカー検討中です! これは付いてた方が良い!などの機能や、おすすめのベビーカーのモデル教えていただき…
授業参観が45分間あるのですが、 最初から最後まできっちり見ていいんですかね?💦 そんな保護者の方いらっしゃいますか?💦 ずーーっといるなぁと思…
小児科を受診しようか 悩んでいます。 5歳の男の子なんですが 15日(火)に耳鼻科で 喘息と副鼻腔炎と診断されました。 お薬を飲み終わったタイミン…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…