被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの前で夫婦喧嘩をしてしまい、さらに子どもに誤解を与えてしまいました。 小1の子どもが慣れない宿題や学校の準備、全て私に丸投げで、宿題に…
実家同居していますが、ストレスがしんどくて 上の子が小学生になるタイミングで 引っ越そうと思っています。 親は孫の面倒はよくみてくれるし、 本…
お子さんスポーツされてる方 何年生からどんなスポーツとどういったクラブチームに入られていますか?
つわりないまま心拍確認できた方いらっしゃいますか?
子どもの言い間違いってかわいいですよね 息子の可愛い間違いは たんぽぽ→たんぽこ 牛乳→ぎゅんぎゅん たまねぎ→ためぎり です! パトカー→アポカー…
ちょっとした疑問にお付き合いください! お子さんの習い事や部活などで 運動系を両立してる子っていますか?? 『幼児期の習い事で曜日ごとに違う…
一歳半検診で、ほぼ問題なく応答の指差し、発語,積み木完璧だったのに、心配はしてなかったです。 でもそこから中々成長がじわじわゆっくりになって…
2歳の上の子と新生児を育てているんですが、下の子の寝かしつけで悩んでいます。 先週くらいまでは授乳したらそのままベビーベッドに置いて寝るって…
出産祝い何が欲しい?と聞かれたら、何て答えますか? 「本当に欲しいものを言ってほしい!」と言われてもあまり高いものをねだるわけにもいかないし…
ヘチマに詳しい方教えてください🙇♀️ ヘチマの苗を貰いました。 せっかくなので育ててみようと調べたら 食べられると知り(たわしを作るだけと思って…
妊娠後期の妊婦です。お腹の赤ちゃんは、口唇口蓋裂です。 産まれたら赤ちゃん見せてね〜とよく言われますが… どう対応したらいいのか分かりません…
愛媛県松山市の、桃山幼稚園に通っていた方通っている方いますか?
6ヶ月の子供を育てる新ママです。 最近、子供が夜に起きる回数が増えて寝不足が続いています💦 旦那は日曜日にしか休みがなく日中はワンオペ、昼間は…
ジブリパークのにある「ジブリの大倉庫」は時間指定入場ですが、 大倉庫内の「カフェ大陸横断飛行」は、チケットさえ持っていたら時間指定は関係ない…
東京都板橋区、築5年のマンションに引っ越したのですがゴキブリ対策必要ですか? まだ見てないです。以前は東北に住んでおり対策したことなく、見た…
4人目です。男の子3人います。もちろん女の子希望ですが、、16w5dのエコーで性別を診てもらったところこれなんですが、、、やっぱりついてますか?つ…
ニチイの通信で資格取られた方詳しく教えてほしいです💦 通信はわからなくなって挫折するから通学がいいと言ってる人を見たんですが、通信は難しいで…
イライラします😖 産後3ヶ月経って赤ちゃんが居る生活に少しずつ慣れて来て余裕が出て来ました🙂 出産前から釘を刺していたので、産後は旦那も家事・…
みなさん仕事の休み癖ってありますか?? 先月まで働いてた会社は保育所完備で1日1200円、子供2人なので1日2400円、週30時間以上だと保育料免除でし…
すいません! 出先で哺乳瓶一本しか持ってきていない場合、 何かいい方法ありませんか?!💦
初期胚移植した場合、移植した次の日がBT1ですか?
初めての採卵でした。 良好胚が4個凍結保存できるまでは採卵の継続を推奨していると説明されました😢 今日は採卵1個の予定で、2個取れましたが 1個…
妊娠したら、絶対男だねとか男の子っぽいとか やっぱり男の子だったー!とか 聞いてもないのに 当てたがる人ってどういうつもりで言ってますか? 私…
1歳(2歳前)の子にアンパンマンの映画連れて行くのは早いでしょうか? 3歳の娘と一緒に連れて行こうと思いますが娘の方が集中力なくて心配です。 1…
保育士さんに質問です🙇♂️ 保育園の通園頻度は ①丸一日を週に2日 ②午前中だけ週に4日 のどちらの方が子供にとって良いのでしょうか? 1歳で会社の保…
本気で絶望中です。 今後どうしたらよいのかわかりません。 現在旦那の女関係が原因で別居中です。 今後離婚する方向で話しをしているのですが、 …
(里)を使った男の子の名前 りた、りと、りつ、りきありますか? 他でも大丈夫です!
どこからか小蝿が湧きます😭 排水溝?カブトムシの土?玄関の休眠植物? その他? 原因ですかね😭
6ヶ月半の男の子、発達が心配で育児を楽しむことができません。 投稿で気分を悪くされたら申し訳ありません。 今時点では何も診断が降りないと分かっ…
旦那が褒めてくれないので誰か褒めてください。 家計のことです。普通だろって思う方もいるかもしれないですが頑張ってるねって言われたい、、🥲 産…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…