被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
35歳です。 1年半くらい妊活してますが2人目授かりません。 半年自分たちで妊活してだめで 半年は通院でタイミング法、1回人工授精をしました。 人…
3歳になるまで時短勤務という制度について分かりやすく教えて欲しいです😭 今は正社員で、育休中です。復帰する際子どもが3歳になるまで時短勤務がで…
お子さんが幼稚園に上がる時に専業主婦からパートを始めた方にお話を伺いたいです。 来年度から子どもが年少で幼稚園に通う予定の専業主婦です。 横…
今日職場の人にあざといといったら私みたいな人と言われました…なんかショックです😨やっぱりイメージ悪いって事なんですかね?💦
仕事の日に毎日カフェラテとお菓子買ってる 節約しなきゃと思いつつ辞められない😩
ちょっとしたリフォームとかじゃなくて 水回りの階数とか間取りとか もはやもともとあった家を完全に壊して 再度建てたレベルのリフォームした方いま…
経膣分娩と帝王切開どちらも経験した経産婦の方が、「強いていうなら達成感に違いがある。」と言ってるのを見ました。実際どちらも経験した方どうで…
色々思うところがあり、10年来の仲だったグループLINEを抜けました。抜けた時はもう今後誰とも連絡を取れなくなってしまっても構わないと思っていた…
最近の保育実習生さんは 挨拶できない、ピアノも、、 ただ黙って立ってる、何もしない というの見かけますが、、 私もそう思います 実習生さん、うー…
びっくりするほど化粧ノリが悪くて悩んでいます。 美容に疎くてメイクもスキンケアも昔から最低限のことしかしておらず、肌は汚いです。 35歳にな…
保育園で下の子を勝手に触って欲しくないです😅 年長の上の子を迎えに行くと、クラスの子が抱っこ紐の隙間から赤ちゃんの頭やら手やらを揉みくちゃに…
パート決まらない。 ホント自分て需要ないな 小1と園児がいます。園児は預かり保育があるけど、小1は学童決まらないと夏春冬休みは土日どちらか週…
家の近所の2歳児プレで幼稚園行く予定なんですけど、 通った幼稚園じゃなくて別の幼稚園に満3歳児・年少さんに入園したよって方いますか?🥹 本当幼…
子供が療育に通っている方 療育でママ友できましたか?お茶したりしてますか? 診断の有無や特性によって違いは出るとは思いますが 健常児のママとは…
どのくらい仕方の無いことでしょうか? 夫は、イライラするポイントがはっきりしています。 仕事をするのも、お金のことを考えるのも、子どものこと…
新生児 飲む寝るの繰り返し、めったにグズらない我が子 抱っこをあまりしません 意識的に抱っこしてあげた方がいいですか?布団に置いててもジタバタ…
めじるしアクセサリーがこんなにバズる前から傘に付けていたのですが、ついにアクセサリーだけ外されて盗まれました……そんな事ありますか??笑 ほん…
皆さんに質問します🙇 同居している義母についてです! 私の旦那宛に市役所から手紙が来てました!! その手紙の宛名が 〇〇(義母の名前)様方〜 〇〇…
テイクアウトの飲食店勤務です、先輩からお客さんの顔も覚えるように言われるんですが、覚えられません…。 常連さんの顔は覚えています。 例えば「さ…
今ドル建てと死亡保険の保証がついたものを入っているのですが将来解約金を受け取ると死亡保証がなくなることを知ってやめて違うのに入りたいんです…
インフルエンザA型に娘がかかりました。 先週木曜日 37.4℃ 病院行くも熱が下がらなければ明日インフル検査をしましょう。 先週金曜日 39.6℃ イン…
シングルマザーです 息子の運動会に彼氏を連れて行くべきなのか 彼氏は行きたがってます 自分は迷ってます 結婚しなかった場合の事を考えると良く…
来月、大分旅行行きます! 別府に泊まって 別府、湯布院は行くこと決まってて 2泊3日なのですが所要時間はどのくらいでしょうか😭 うみたまごも気に…
習い事を断られたことはありますか? 逆に親として(大丈夫かな…?)と思っていても歓迎された例も聞きたいです。 前に体操教室の体験に行ったら 列…
乗り物大好きな身長89cmの3歳児、ユニバ楽しめますか? 乗れないもの多いですよね… 絶叫大好きな小2の姉もいます 大人2人いて、別行動多めになりま…
皆さんはお子さんの夜ご飯何時ごろでしょうか?? 15時半まで保育園でおやつは食べて帰ってきても まだお腹空いているみたいでご飯まで待てません😅 …
いわゆる、「地上げ」をして土地を購入された方、 成功体験談を教えてください! 大体何軒くらい当たってみつけられましたか?
小4息子の友達がうちに遊びに来た際にお菓子を盗んで帰りました。 数百円の物だし別にいいんですが、みんなで食べようと思って息子がお小遣いで買っ…
来週温泉に行く予定で、前回産後初生理から1ヶ月たつので、一応、生理を遅らせる薬をもらってきました。 私は混合で、もうほぼほぼ出てないかなとい…
授乳するときの赤ちゃんの姿勢について このイラストのようにするのが正解ですか? 体ごと真横向いた状態でしてるんですが、授乳中のおしっこや💩が…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…