被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
運転免許取得のために自動車学校に通っています。 最初に適性試験というのか、心理テストのようなものをすると思いますが、私は1-5段階中3でした。 …
狭い庭ですが野菜育てたいと思ってます! 苗、ホームセンターで買いますよね? どこで買うのがおすすめか教えてください! 後、土が硬めで砂?じゃ…
至急質問です😭 1週間前に鼻水と咳がでてたので小児科に行って薬もらって飲んで治ってきてました。ですが昨日の夜から痰で常に呼吸がゼーゼー、咳、…
先輩ママさん達相談?不安?聞いてください(;_;) もうすぐ1歳3ヶ月の娘、なーーんにも喋れません。 アンパンマンも言えずあんまん?のように言ってる…
同じ考えの方いますか? 今って熱出たら病院を受診するのが当たり前みたいな時代ですよね😓 毎回病院に行く度に、待ち時間が憂鬱で仕方ありません。…
エルゴのおんぶが7.8キロ以上、6ヶ月以降からなのですが、 うちは8キロ以上あり、まもなく5ヶ月です。 もうおんぶしても良いでしょうか? インスタ…
断乳をしようと思い、6時間搾乳をあけました。 目が覚めたら母乳パッドじゃ追いつかず服までびちょびちょでした。 3分間だけ搾乳をしました。 昨日か…
まだ胎嚢確認が出来ず、 排卵日が定かではないですが、行為を考えるとさほどズレはないと思います。 4週半ばくらいだと思うんですが 出血あり、…
4月から入園して今は慣らし保育中です。 私は5月中旬から復帰予定なのですが、 子供たちふたりとも、その関係で私もずっと風邪をひいていて心が折れ…
予定してた産婦人科の初診が下の子の熱で行けず、6週5日での初診になりそうですが少し遅いですかね?😭 みなさんいつ初診行きましたか??
寝起きの授乳している方、していた方に質問です🙋🏻♀️ 8か月です👶🏻 最近5:30〜6:00に起きるのですが寝起きグズグズで 今までは急いで離乳食準備して…
浜松市です。 認可保育園に通っていますが、家庭保育協力日や希望保育の日が多すぎたり、何かと理由をつけては8時〜17時までしか預かってくれなかっ…
友達いない、趣味ない 子育て落ち着いた後の私に何があるんだろ?って急に怖くなってきた😂 同じような方いますか?🥹
2人目以降はお腹が出るの早いってよく耳に、目にするのですが、現在15w4dですが、全然出てないような気がします... 検診も1ヶ月空いてるし、ちゃんと…
1週間前に面接を受けました。 オープニングスタッフで 応募が30人強来たみたいです。 私はたぶん最初の方に面接していただいたのですが、「たぶん最…
検査薬写ります⚠ 排卵日確定してないです! 生理予定日から3日目です。 月曜からずっとフライングしててずーーーっと薄いままだったのがやっと少…
やってしまったー。 小1年生で、まだ家まで帰ってくるのが不安で送り迎えしてるのですが… 予定よりも早く学校を出発したようで通知が来て走ったので…
神奈川県の横浜市産後母子ケア事業を使われた方いらっしゃいますか? すべての方が対象ではないと書かれていたのですが、どんな条件が必要なのでしょ…
学校で面談があったんですけど、まず上の子の面談が終わって教室を出たところでとある先生が待機してました。挨拶して次は下の子の面談へいくと、終…
自分が裸族すぎるんですが、 みなさんはパンイチ、ノーパンで過ごすことありますか?🤣
職場の人の親が亡くなり、通夜葬儀に参列するべきか悩んでいます…。勤めて1年の職場で、その方は立場的には上の立場の方ですが、仕事上で関わること…
今年39歳です😱年齢のせいか、日々楽しい事を見つけ出せなくなりました😞仕事して、子育てして、家事して、その繰り返しで、心身ともに疲れて、自分の…
今離乳食初期なのですが、保育園もありなかなか進まず、野菜を1日おきに違う食材に代えていったらだめですかね?? 言ってしまえばアレルギーの確認…
1歳3ヶ月の娘の理解や言語発達が心配です。 【できること】 ・指差し ・名前を呼んだら手を挙げる ・「タッチ」でタッチしてくれる(機嫌が良ければ…
小学校低学年までのお子さんがいらっしゃる方、ご近所やお友達とはどのくらいの頻度で遊んでいますか?
ミルクの作り方について質問させてください。 現在、昼間と夜間2つの方法でミルクを作っているのですが、急に作り方があっているのか不安になりまし…
胃腸炎、水下痢まではいきませんがゆるいうんちです。 今日の夜私1人が出かける予定でしたが、皆さんなら辞めますか? 先週木曜日に嘔吐を伴う胃腸…
遠足についての相談です💦 3人子供がいるのですが1人発熱して遠足をお休みします😭 感染症ではなく普通の風邪だったので残りの2人は遠足OKとのことで…
気温が20,21,22,23,24度の時、それぞれお子さんにどのような服装着せますか?
帝王切開の方に質問です! 1人目の帝王切開の時、術後めちゃくちゃ寒気がすごく、1日中ずっと吐いていたのですがそういう方いますか? 麻酔の副作用…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…