被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後ダイエットいつから始めましたか!
車に詳しい方お願いします。 アイドリングを、30分ぐらいしてしまいました。 バッテリーが上がって車は使えなくなってしまうのでしょうか? 明日…
転園で迷っているお話。 長いのでお時間あればご相談に乗っていただけると嬉しいです。 来月2歳。保育園激戦区で1歳の空きがなく、9月から認可外の…
不妊治療のクリニックに通い始めたところです。タイミングを教えてもらい卵胞チェックやレトロゾールとプレマリンの服用とhmg注射一回してもらいまし…
背中スイッチがあまりない👶赤ちゃんいますか?新生児ずっと抱っこと書いてる方多いですがココネルのベットに寝かせたら大人しく寝ます🫢それか起きて…
浴衣が買いたいです! 自分で着るのって難しいですか? 帯とか、難しいですか? セパレートタイプと 迷ってます! セパレート持ってる方 感想聞か…
そろそろ4ヶ月の子 ベッドインベッドに寝かせて家族みんなでごろ寝なんですが、 寝返りが始まったらベッドインベッドを使わなくなりますよね? ベッ…
お給料について質問です🙋♀️ 今年で4歳2歳になる子と現在妊娠中🤰です。 主人に月いくら給料あれば余裕ある?と聞かれました。 まだ子供も小さいしい…
大阪市内の公立小学校についての質問です うちの子の学校は8月8日〜18日までが閉庁日です 、、長くないですか?😭 お盆も土曜も普通に仕事なのでめ…
初産で無痛分娩か自然分娩か迷っています。 20週です。 どちらにもリスクがあるのはわかっていますが、 痛みに弱いので無痛分娩をしたいのですが背骨…
歯医者って子供だけ診察室いきますか? それとも小学校低学年なら親がふちで見てますか?
一人っ子ってそんな可哀想ですか? 2人目作る理由がだいたい1人は可哀想だし、、って口を揃えてみんな言いますが、そんな一人っ子可哀想ですかね? …
小学校低学年女児です。 性的な悩みの相談は児童精神科でしょうか? 何件か児童精神科のホームページみましたが 性的な相談を書いているところがなく…
今日、学校の三者懇談でした。 小学1年生の子供がいます。 学校からの事前のお手紙には、前半は子供と保護者と先生の3人で話し、後半は子供だけ隣の…
29歳、AMH1.4(半年前ですが) ↑同じような方で実際体外受精をされた方、 結果を聞きたいです!!🥹🙏 参考にさせてください😣💦
みなさんの義母エピソードききたいです! 義母嫌い 義母に2度と相談しない 旦那の酒癖の相談しても、旦那の会社の社長のに言って 怒ってもらったら…
アプリだと8w1d。 産婦人科で2回目の受診をしたんですけど… 『胎嚢8.7ミリと小さめだねー、心拍確認はできたけど流産しかけてるのかな…2週間後ぐらい…
抗不安薬の副作用について。一昨日の夜からロラゼパム0.5を服用しています。 眠気はまぁ何とか仕事出来る程度ですが(でも眠い)、ふらつきのようなも…
細かいお金って気にしますか?めんどくさいからもういいやー!って感じですか?🤣 毎年行ってるレジャー施設のプールで有料席を利用したのですが、使…
iPhone16eか17eを使っている方、使っていたことがある方いますか? ズボンのポケットに入りますか?💦 今SEを使っていて仕事中はポケットにいれてる…
朝顔についての質問です! これは花のつぼみですか?それとも葉っぱ…?
生理予定日から8日が経ちました。 先程、検査したんですけど これってどう思いますか?🤔💭 8日目にしては薄くないですか?🥹
朝や昼間も寝かせる時って、明るい部屋で寝かせるでいいんですかね?昼夜の区別がつくように けどYouTubeやtiktokをみると昼間も明るいところで寝か…
育休中に慣らし保育をするか、娘と1か月長く過ごすか…皆さんならどちらを選びますか? 娘が11/5生まれです。 現在、 ①10/1入園・11/1復帰 ②11/1入…
36wの早産について 高位破水のため36w0dで誘発、明日明後日には産むことになりそうです。 エコーでは2500gないらしく。一昨日のエコーで2400gこえた…
2人以上子育てって、、まじですごすぎませんか? 私まだ1歳の子育てで、たった1人でこんなにメンタルやられて、夫とも産後仲悪く(?)なり、体力もヒ…
学童へ行かれてるお子さんのママさん! 至急教えてもらいたいです! お弁当毎日の方、おかずどんな物詰めてるか教えてください😭 料理苦手なのと前日…
幼稚園のママで、いつも化粧毛がなく、服装もいつも同じ地味なTシャツとパンツで、ママ友づきあいもしていない人がいます。人とあまり目を合わせず、…
泊まりでの義親戚の集まりに行きたくないです。 義親戚が少なく見積もっても15人、多いと20人以上来る集まりに来てほしいと夫に言われました。場所は…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…