被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フルタイムのママさん 普段、お子さんのお迎え何時頃行かれますか? 自身がお迎えに行った時、 他のお子さんはどれくらいまだ残っていますか? …
旦那の給料がようやく!ようやく来年から上がりそうです。 義父から継ぎ、義父がずっと赤字にしていたものを黒字に。今までの赤字を全部なくして!上…
フルタイムで働きたいです😭 久々17時まで働いたけど やっぱりがっつり働きたい😢 短時間だけどもっと働きたいと 思っている方いますか😭?
悩みすら言えなくなって……抱え込むのがストレスと情緒不安定になっていた 私の育児失敗だったのかな……お腹の子にもごめんね……イライラばかりして、…
同じ学年、通学班の子についてです。 その子A いつも一緒に帰る仲良しの子Bがいるのですが… とにかくAは口が悪くて死ねや、叩いたり、中指立てられ…
相談です。 小1息子が私の実家へ冬休み1人で2泊することについてです。 未満児の姪がいて実母達と別居ですがほぼ毎週泊まりに来ているようですして…
38週頃に産まれたらいいなと思っているのですが、安産のために実施した事などあれば教えて頂きたいです!!! (産まれる日はベビが選んで来てくれる…
小学2年生の娘、2学期頃から算数、国語共につまずき始めました。 毎日宿題をちゃんとやってるので大丈夫だと思ってたら、特に漢字…書き順めちゃくち…
お子さんが、咳からスタートのインフルにかかった方、 咳は空咳ですか?ゴホゴホという感じですか?どんな感じでしたか? 発熱前の咳の頻度(日に数…
産後2年、心壊しかけてます。 初めの1年は心身しんどい時もあったけどなんとかやってきた感じ。 だんだん2歳半差の上の子のイヤイヤがひどくなって…
フライングです。 幻線が見えるような気がするのですが気のせいでしょうか…? 何度も見すぎてもうわからず😂😭 排卵は12/15頃、最終タイミングは12/14…
もうすぐ6ヶ月の息子ですが、縦抱きの時あまり体を胸に預けてきません。ずっとまっすぐピンとしています。普通なのですか?赤ちゃんって抱っこしたら…
源泉徴収票のチェックもれ。 ひとり親で小学生の子供が障害持ちです。 扶養控除の用紙にひとり親と障害のところにチェックしましたが、今日源泉徴収…
授乳中です! クリスマスということで、シャンメリーを飲んだのですが、シャンメリーの中にはアルコールを含むものもあることを、一口飲んでから知…
自分の話なんですけど、 鼻風邪や花粉で鼻水かみすぎると すぐ鼻の中に水膨れができるんですけど(多分ヘルペス) みなさんはできないですか?🥺 毎回で…
現在6週2日で、 5週後半から嘔吐が始まりました。 1日だけマジックのような食べれる飲める日があったのですが、 それ以外は飲み物も食べ物もきつい…
35週目での仕事について相談です。 35週目の時に会社のイベントがあり、できれば運営スタッフとして勤務したいのですが、35週目がどのくらい動ける…
【男の子の名前について】 次男に「とき」という名前をつけようかと思っています。 ちょっと古風ですかね?男の子っぽくないですかね? なんでも…
クリスマス何もしてない方いますか?😢 もちろん子供たちへのプレゼントや ケーキやチキンを食べたのですが 24日は習い事があり25日は子供の皮膚科へ…
産後5日目なんですが、腰が痛すぎてブルブルするマッサージってやっても大丈夫ですかね?💦 お股とかは全く痛くないのに腰だけが、、
2歳の女の子がいるのですが、最近何をするのにも嫌がります💦イヤイヤ期でしょうか?? 泣くと言うよりかは〇〇しようねと言うと笑って逃げ出すので…
4歳の子供いる方に質問です! 何時に寝て何時に起きますか?
幼稚園のおなじクラスの子が亡くなったってしまいました。お通夜、葬儀の案内がありましたが仕事のため行けません。 御香典をお渡しした方がいいのか…
10ヶ月の赤ちゃん。 年末年始に もし、目を痒がっていたら何か薬ってありますか?心配症でそういうときの対処法しりたくて。 救急いくんですかね?💦
1人目予定日より早く出産した人 2人目はどうでしたか?早くなりました? 計画分娩ではなく、自然分娩の方のみ教えていただきたいです
0歳3ヶ月 1歳11ヶ月 2人育児されてる方寝るまでの流れって皆さんどのような感じですか? 下の子は完ミで育てています。 上の子の寝るタイミングと下…
シングルマザーで再婚した方どこで出逢われましたか? 45歳以上で出会うのってやはり難しいでしょうか😫😫 もう離婚はしたくないので微妙な人は,全…
皆さん帰省は楽しみですか?私はちょっと憂鬱です。 義実家で5泊6日する私にエールをください。 同年代の未婚の義姉妹達に小言を言われ、夫が家事…
3歳になったばかりの長女、昔から偏食で食にあまり興味ないタイプです。 家での食事、まっっったく自分で食べません。 食べさせて〜待ちです。 ひど…
数少ない友人Aの1人が不妊治療中です。出産後に一度会いにきてくれました。数ヶ月後にもう1人の友人B(子持ち)と3人で会う予定だったのですが、治療…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…