※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

学童へ行かれてるお子さんのママさん!至急教えてもらいたいです!お弁当…

学童へ行かれてるお子さんのママさん!
至急教えてもらいたいです!

お弁当毎日の方、おかずどんな物詰めてるか教えてください😭
料理苦手なのと前日の夕飯のおかずが残せないもの(麺類など)だと入れられないので困ってます💦

卵焼きとウインナーは焼いてあとは冷食なのですが
よく食べる小1の子なので、おすすめのおかずあれば教えてください!

冷食も助かります✨

コメント

ちー

うちは、今、引っ越し準備もあって、かなりバタバタしていて。先週末も食材買いに行けなかったので、今日のお弁当は、冷凍庫掃除も兼ねて、牛丼です。今夜は買いにいきますが🤣🤣🤣
うちも冷食ばかり頼ってます。
コロッケ、ブロッコリーのおかず、6種の和惣菜、アジフライ、野菜ハンバーグ、ミートグラタン……などなど。

ママリ

毎日作るのは卵焼き(またはレンチンゆで卵)よく作るのはピーマンとちくわ炒めです。メインは前日の残り物がなければスーパーでお惣菜の揚げ物系をまとめ買いして冷凍しているのと(正しい方法かはわかりませんが)、普通の冷食唐揚げなどもストックしてます。
ブロッコリーはまとめてゆでて冷凍して、1つずつ詰めてます。
冷食の焼き芋スティックやポテト系も便利です!