学童に通うお子さんを持つママさんに質問です。毎日のお弁当のおかずについて、特に冷凍食品やおすすめのアイデアがあれば教えてください。料理が苦手で、前日の残り物が使えないため困っています。
学童へ行かれてるお子さんのママさん!
至急教えてもらいたいです!
お弁当毎日の方、おかずどんな物詰めてるか教えてください😭
料理苦手なのと前日の夕飯のおかずが残せないもの(麺類など)だと入れられないので困ってます💦
卵焼きとウインナーは焼いてあとは冷食なのですが
よく食べる小1の子なので、おすすめのおかずあれば教えてください!
冷食も助かります✨
- はじめてのママリ🔰
ちー
うちは、今、引っ越し準備もあって、かなりバタバタしていて。先週末も食材買いに行けなかったので、今日のお弁当は、冷凍庫掃除も兼ねて、牛丼です。今夜は買いにいきますが🤣🤣🤣
うちも冷食ばかり頼ってます。
コロッケ、ブロッコリーのおかず、6種の和惣菜、アジフライ、野菜ハンバーグ、ミートグラタン……などなど。
ママリ
毎日作るのは卵焼き(またはレンチンゆで卵)よく作るのはピーマンとちくわ炒めです。メインは前日の残り物がなければスーパーでお惣菜の揚げ物系をまとめ買いして冷凍しているのと(正しい方法かはわかりませんが)、普通の冷食唐揚げなどもストックしてます。
ブロッコリーはまとめてゆでて冷凍して、1つずつ詰めてます。
冷食の焼き芋スティックやポテト系も便利です!
ママリ
完全手作りです!
(夜ご飯の残りおかずを入れてます🍚🥹)
メイン
唐揚げ、ハンバーグ、生姜焼き、とんかつ、焼き鮭など
サブ
卵焼き、ウインナーなど
副菜
ほうれん草バター炒め、ナポリタン、小松菜ひじき炒め、カボチャの煮物、さつまいも甘露煮、きんぴらゴボウなど
彩りのために
ミニトマトやトウモロコシ、枝豆も
いれます🍅
チョコクロ
冷凍のブロッコリー、枝豆は常備してて今の時期は家のミニトマトフル活用してます
あとはキャラクターもののかまぼこたち
すみっことマイメロ、プリンを交互につかってます
コメント