※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療のクリニックに通い始めたところです。タイミングを教えてもら…

不妊治療のクリニックに通い始めたところです。タイミングを教えてもらい卵胞チェックやレトロゾールとプレマリンの服用とhmg注射一回してもらいました。(2回通院)今までは2回の通院も仕事しながらでもちょうど休みがあったので行けたのですが次回○曜日きてねーと言われた日は仕事で行けず…先生がおっしゃった日の4日後に通院予定です。。不妊治療だと仕事しながらの通院なかなか難しくないですか?😭無理言ってでも言われた日行けばよかったかなぁ…と気になってます😭多分言われた日はタイミングとってねの次の日だったので排卵したかを見たかったのかなぁ…と思います。。じゃあ次に黄体ホルモンの検査しようね。って感じで終わりましたが行ったほうが注射打ったりいろいろあったのかなぁ…😭😭😭

コメント

かおり

私は授かることを第1に考えて仕事はまぁ誰か代わり居るし〜くらいで思ってました😂
申し訳ない気持ちはありますよ!!でも自分の人生で後悔はしたくないので言われた日に行くようにしてました
タイミングならまだいいですけど体外受精とかになるとずらしがきかないので難しくなる点もそのうち出てくると思います😅
最悪半休取ったり、時短勤務が許されるのであればそれがいい方法ですけど、職場の雰囲気にもよりますよね💦私は恵まれていたと思います、深く追求もされず快く休みがもらえてました