※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、学校の三者懇談でした。小学1年生の子供がいます。学校からの事…

今日、学校の三者懇談でした。
小学1年生の子供がいます。
学校からの事前のお手紙には、前半は子供と保護者と先生の3人で話し、後半は子供だけ隣の部屋へ行き、保護者と先生の2人で話すと書いてありました。

元々15分だけなので短かったんですが、、、子供含めた3人の懇談で終わってしまいました。
時計も私の背後にあったので時間の経過も見れなくて。
どんどん時間無くなってる気がする、いつ子供移動させるの?と思いながら懇談が進んだんですが。。。
夏休み前の最後の週に友達トラブルもあったりしたので(その時は先生には対応していただいています)先生と2人になった時に話したいこともありました💦
子供の前では話しにくいので。
私から2人で話したいと言うべきだったんでしょうか?
3人で終わるなら最初からお手紙に書いて欲しくなかったと思ったりで💦不完全に終わりました。

コメント

ゆき(o^^o)

子供同席なんですね。
学校が始まってからでもいいので、子供なしで話させてくださいといってもいいと思います。

うちは、一年生であろうが、在校生の同席はなしです。

ママリん

終わっちゃいそうな雰囲気になったら、「すみません、もうお時間ですかね?💦〇〇の件で少しだけお話しできたらと思ったんですが…」と言っても良かったと思います!遠慮する必要ないですよ!