しょりー
選択ひとりっ子です。
可哀想と言われたこともありますし、将来のことを色々考えたら兄弟がいた方が安心かもしれないと思いますが、逆に兄弟仲が悪くなってしまって揉めたりするってなったらそれはそれで可哀想とも言えるので…
子どもが自分1人でもよかったかもって思えるように、今は愛情注いでいけたらと思ってます。
まろん
可哀想って言い方はあまりしたくないですが、我が家は私も旦那も兄弟がいた方がいいと思ってたので、2人目産みました。
はじめてのママリ
一人っ子に対してかわいそう、とは思わないですよ!
2人いても3人目は?って言われますよ〜😂
ハム子
イメージや大人の偏見ですよね
兄弟いるからいいってわけでもないですし🤔
子供次第な部分ですよね
はじめてのママリ🔰
一人っ子が可哀想かはその子供が決める事かと!
可哀想ではなく一人っ子で嬉しいと思うお子さんならそれはその子の意見なので可哀想ではないです。
子供がどうしても下が欲しい欲しいとなるなら考えてあげてもその子の為ではあります。
決めるのはその子です。
初めてママリ
まぁ、可哀想かと言われたら ?ですよね!
ただ、かなりしっかりしてないと将来困ることもあるのかなと思います
親の介護、葬式も一人で手続きなどしないといけないしな、、と思います
はじめてのママリ
子供からしたらパパママを独り占めできるし、親からしたら1人に愛情を注ぎ続けられるのでかわいそうだとは思わないです!
きょうだいがいる子を見て、自分も欲しいと思う子はいると思うので、そういう気持ちを持ってしまったら親としては複雑な気持ちだろうなぁとは思います。
はじめてのママリ🔰
自分も子供も兄弟がいるので兄弟がいる良さは感じますけど、一人っ子が可哀想とは思わないです。それがベストな家庭や子供もあると思うし、
兄弟多すぎて可哀想だなって感じることはありますが💦
はじめてのママリ🔰
可哀想で2人目作る方が可哀想な気はしますね。お金とかちゃんと考えてるならいいんですが。うちの親が可哀想星人でそんな感じで産んだみたいですが結局不仲なので。兄弟仲悪いのも可哀想、お金ないのも可哀想
子育てしてたら可哀想がたくさんなので周りは気にしないが一番です。
コメント