被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どこからか小蝿が湧きます😭 排水溝?カブトムシの土?玄関の休眠植物? その他? 原因ですかね😭
6ヶ月半の男の子、発達が心配で育児を楽しむことができません。 投稿で気分を悪くされたら申し訳ありません。 今時点では何も診断が降りないと分かっ…
旦那が褒めてくれないので誰か褒めてください。 家計のことです。普通だろって思う方もいるかもしれないですが頑張ってるねって言われたい、、🥲 産…
面接日時を一方的に決められるパートってどう思いますか?? パートに応募したのですが、 面接日時を一方的に決められました。 (普通この日どうで…
今月主人が転職をして保険が変わりました(社保から社保) マイナ保険証の内容は新しいものになっていましたが、マル乳医療証の変更を忘れていて先程役…
登校しぶりについて。1年生の娘が朝になると学校に行きたくないと泣きます。そういう時はたまに車で送って行くのですが結局玄関で泣き、友達にクラス…
2人目について 子育てが思っていたよりもずっと辛くてしんどくて、産む前は2人ほしいと考えてたけど、産後2人も育てるキャパないし、1人で限界と感じ…
NISAがトランプショックから復活してきたから下ろしたい衝動にかられますが我慢ですよね? 旧ニーサはこれ以上増えなさそうな気がして 増えても誤差…
帝王切開後家帰ったらベッドじゃなくて敷布団なんですけどめちゃくちゃ不安。帝王切開の方で敷布団の方大丈夫でしたか??
旦那と体感温度?暑いと感じてクーラーをつけるタイミングが合わなくてしんどいです 旦那は割と外にいることが多くて暑さに耐性があるのもあると思い…
家で体温ん測った時は37.0。 登園して保育士さんが検温したら37.5で今日は帰るよう言われました。 帰宅した今、本人はいたって元気で普段と変わりな…
35w4d 計画無痛分娩で37wで計画立てられた方いらっしゃいますか? 子宮頸管 11mmの切迫妊婦です。 もともとは1人目と同じ38wで計画無痛分娩の予定…
幼稚園バスに乗ってる先生って 子供達が乗降りする時 降りないのが鉄則❓普通なんですか❓
きょうだいや両親からの結婚祝いや出産祝いにお返しってしてますか?
幼稚園のトラブル?アドバイスください。 園バスを利用させて頂いてますが お迎えの場所の手前にある一旦停止を 止まらずに徐行でそのまま来ること…
幼稚園で気が合いそうなママさんがいて、話したり仲良くしたいと思うけど、子供がそんなにそのママさんの子と遊んだりしなくて園庭にいても近くに行…
あー暇で働きたいけど、6年ものブランクがあり一歩が出ずにいます😭 暇すぎて脳みそが腐りそう🤣 気合いですよね!!!
なんか義母のこと好きだけど、孫にあまり興味ないのかな?と思ってきた、、 やっぱり自分の娘の子供の方が可愛いのは当たり前ですよね
小学生のお子さんがいる方 普段、水筒をランドセルにいれて登校している子がいたら教えてほしいです。特に1L使ってる人に聞きたいです。 登校中の…
エアコンかけたままロックできる車なんですが、一瞬で終わる少しの買い物の時、寝てたらそのまま行っちゃってます…ほんの少しの時、皆さんどうしてま…
38歳初産妊婦です。同僚に45歳初産妊婦がいます。 私の職場は女性が多いですが、みんな30前半で出産を終えてます。 私が何と言われてるかわかりませ…
今週、来週と続けて、義母さんに子供を1人ずつ預かってもらう予定です。 何かプレゼントしたいのですが、 何が良いでしょうか? 皆さんはどんなもの…
3歳児と1歳児を連れての旅行 これまでコロナ禍や妊娠出産を2回経て、上の子がまだ小さい頃も無理させるといけないと旅行をずっとずっと我慢してきま…
産後1ヶ月経ってないのに生理きた方いますか? ものすごく出血量で完ミなので、もう生理なのか悪露が酷くなったのか分からないです😭病院に聞いたら…
基本的に、幼稚園の個人懇談などは先生は褒める事しか言いませんか? 例えば、自分の子供がお友達を困らせていて、その保護者から先生が相談受けた…
生後2ヶ月になる赤ちゃんのママです。 最近暑い日が続いていて、授乳のみで脱水や熱中症が怖いのですが、ミルクや母乳以外に麦茶や湯冷しなど飲ませ…
このママ2人になるとちょっと気まずいな〜と思う人ってどんなひとですか?? なんか私結構色んなママからそんな風に思われてる気がするんですよね😅😅 …
小1と小3の娘がいます。 みんなお友達は遊ぶ時に、自分の分とお友達の分のおかしを持ってきています。 上の子のお友達は、大袋に入っているおか…
幼稚園や保育園の写真の注文、注文しすぎてめちゃめちゃ高くなっちゃった方いますか? 娘が写ってるの全部選択したら6500円なのですが普通ですか?笑…
毛量が多いお子さんをお持ちの方お聞きしたいです! 娘が毛量多い女の子です。 美容院には2ヶ月に一回のペースで行っています。娘の希望で長さは変…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…