被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
百日咳について 何日か前から咳が止まらず、本日病院でおそらく百日咳だろうからと薬を処方してもらいました。 検査はせず、問診だけの診断でした。…
茨城県水戸市の植野産婦人科で出産・入院経験のある方に質問です。 ①家族の仕事の都合上、立ち会いなしでの出産を考えているのですが、その場合、…
はぁ…ご飯食べないなら言えよ。 毎回そーやって食べなくて残って… 次の日また私が食べることになって残飯処理。 今日は上の子にもたくさん怒って疲…
1歳3ヶ月、寝る時と甘える時はわたしの身体に密着して口をちゅぱちゅぱしてきます。 指吸いはしません。 5ヶ月まで母乳、1歳ちょうどで哺乳瓶はやめ…
私はつわりが始まっているのでしょうか、、、? よくわからないので教えてください😭 昨日から、妊娠7周目ですが、今出ている症状はつわりなのかどう…
保育園から毎日一緒に帰っている、A君とA君ママと今度休日に遊ぶことになりました。私の家で私と息子と4人で遊びます。 家に保育園の友達を呼ぶのは…
パジャマについて 夏場は大人も長袖長ズボンの方が本来良いと思うんですが、 子供には、半袖半ズボンがほとんどでしょうか? 最近出てるのも全てと…
登園時間が日によって15分違うと、保育園としては迷惑でしょうか? 今月から入園し、今月いっぱい慣らし保育、来月から仕事復帰です。 保育時間は7:…
来月幼稚園の親子遠足があり、現地集合現地解散です。 旦那連れてっても大丈夫ですかね、、? 子供1人に対してパパママで行くのは珍しいですか?😭 年…
ワンオペでの非難について。 主人は朝早くから帰りも遅いので、基本ワンオペでの育児です。 宮崎市に住んでおり、大地震の時は津波も予想されます。…
ディズニーに10年以上ぶりに行きます! まだ3歳と6歳で癇癪もあったり、 イヤイヤ期の子どもたちに… 待ち時間の暇つぶしで 良い方法があったら教え…
最終生理日から換算すると恐らく本日5w1d。 胎嚢確認できませんでした。。 半年前に稽留流産しているので、不安で仕方ありません。 また来週受診にな…
夫にソファで寝落ちされると本当に嫌な気持ちになります。 最初は優しく言うんですけど、なかなか起き上がらなくてイライラ。同棲当初から何回も喧…
心配性すぎてやばいです🥹 夫は年に数回飲み会に行く程度なのですが、今日がその日で19時から始まり、まだ帰ると連絡がありません🥲 夫はとってもマ…
子供にスイミング習わせるか悩んでいます。 花粉症とハウスダストのアレルギーがあります。 水泳をやるとあまり良くないということを耳にしました…
2歳の息子が耳をかきます😖 髪の毛が伸びてきて触れるのがかゆいのか 熱くなったからかわかりませんが💦 今朝は枕に血がついてて、よくみると 耳に引…
下のお子さんが1歳半前後の方、 平日二人きりの時間、何をして過ごしていますか? 1人目の時は、色々張り切っていたのですが、 公園から帰ってきて…
韓国では普通なんですか?知っている方がいらっしゃったら教えてほしいです🙏 今日、日本のホテルの岩風呂(大浴場)に入っていたら、おばちゃんが入っ…
帝王切開で出産された方で、リクライニングベッドなし、手すりもなしのベッドだった方いらっしゃいますか?
お宮参り、お食い初め、100日祝いについて みなさんどのようにされたか教えていただきたいです。 だれをどの場面に呼ばれましたか? 父母、両親、子…
小学校1年生になったばかりの息子が学校で毎日後ろの席の子に叩かれてます。頭とか普通に叩かれるみたいで、毎日今日も叩かれた…と帰ってくるのです…
1歳2ヶ月、保育園でチョコを食べさせられていましたー! 気づいたのが今というだけでもっと前からチョコチップ入りのパンなど食べていたみたいです、…
ディズニーシーに行きます。事前やインパした後など、やるべき事はなんですか?
怒鳴らない育児って出来てますか…? 何度も言い聞かせても、本棚の本を踏んでよじ登ってみたり、TVをゼロ距離で見たり、ベランダに出る大きな窓の鍵…
小学1年生で放課後学童などに行かず自宅で見ている方。 門限は何時にしていますか? 同じ団地の子とお互いの家で、だいたい交互に遊んでいるのです…
旦那さんが、元カノの話禁止な人いますか?笑 私は元彼のこと聞かれても1から100まで話すんですが🤣🤣 (まぁそもそも聞かれない笑、思い出話として普通…
GWなのでちょうど37週のタイミングで 体調良ければ旦那の実家に1泊で帰省する予定を立てています。 ゆっくり過ごす予定で特に嫌なこともなく、いくつ…
ご自身か旦那さんが、耳垢湿ってる方いますか? ワキガ心配ですか?😵
パートで突発の休みはどうしていますか? うちは基本的にはほとんどの人が育児中のママさんで、そういうことがあり、グループLINEで最初代わりを自…
ダウンライトLED一体型で電球の色変えたことある方いらっしゃいますか??😭 有識者の方教えてください😭 本日家の引き渡し完了したのですが、ダウン…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…