被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子連れで再婚された方 決め手教えてください。よく子供がなついたから、、とか聞くけど、どんなレベルが懐いてるんですかね。しょっちゅう会って構築…
夫の手取りが50万、私の手取りが19万です。 30、28夫婦です。 私の手取り、低いですよね😵💫 子育てしながら、大卒後あまり子育てで社会人やってない…
年中息子が保育園でトラブルを起こしました。 昔は保育園でお友達を噛んだり、引っ掻いたりすることが時々ありました。 年少に入ってからは無くな…
前倒しでインフルエンザワクチン打った方いますか? なんだか10月にする人が多い気がして😅
妊娠22週です🪄 3週間前の検診から2キロ体重が増えました😭 食べることが大好き+元気に行ける間に旦那とご飯を食べに行きたい!という気持ちで食べ過…
熱が出て小児科行った時 喉からきた熱ですねって言われた場合薬は解熱剤しかくれないですか?
1歳半健診は何が出来れば引っかからないですか? 1切6か月頃の時何ができましたか?
小学校でトイレ我慢してしまう新小学生一年生いますか
年少です。幼稚園の先生から、「お漏らしが多く、運動会の練習中に漏れると1人だけ外れて着替えないといけないのが本人にとっても辛いかと思うのでお…
皆さんだったら子供2人(2歳5歳でどちらも寝相悪いです)と泊まるなら本館と別館どっちにしますか?値段はほとんど変わりません。 本館のメリットは…
昨日夫と喧嘩しました。 客観的な意見を聞かせてください。(長文になります💦) 夫は週2回ほど会社に行きますがそれ以外は在宅ワークです。 あまり…
出生前診断について やる20% やらない80%くらいの割合で迷っています👶🏻 参考にしたいので、やった!やらなかった!迷ってる! 教えていただけると嬉…
プロポーズされた時って泣きましたか? 私あまりそういうシチュエーションでは泣かないタイプなので皆さんどうなのか気になりました🥺 予測してない…
七五三の事でふと思ったのですが まだまだ先の話ですが、、 2028年の10月末に七五三をすると 三女3歳1ヶ月、次女6歳0ヶ月、長女6歳11ヶ月なのです…
年子姉妹を育てている方 姉妹仲はいいですか?悪いですか?
小学生男子で 虫好きなお子さん!! 虫捕まえてきたら 飼いたい!!!と言い出しますよね。 どうしてますか?
着物で結婚式参列されたことのある方に教えて頂きたいです🙇♀️ 今度友人の結婚式が神社であり、着物を着たいと思っているのですが、その後そのまま…
小2の男の子、親友がいません。 5クラスあるマンモス校で毎年クラス替えがあります。 去年仲良しだった子とも離れて、今年また仲の良い子はできまし…
経産婦の方は、妊娠何ヶ月(何週)頃から妊婦!みたいなお腹になりましたか?🫣 現在妊娠5ヶ月(16週)です。 妊娠を知っている私自身から見るともちろん…
今日初めての保育園見学に行ってきました! 一対一だと思っていたら他にも保護者さんいて うち含め3組で見学しました。 がめついかなとか色々考えて…
プリキュアの映画の特典ってどのくらい残ってますか? 3歳の娘と行く予定なのですが、多少おしゃべりしても大丈夫なように公開から1週間後のデビュー…
インフル怖いです。 すぐ近くの地域で流行っていますがこちらはまだ来ていません。だからか予防接種は例年通り10月から。去年は10月にフルミストをや…
実家頼らずに賃貸借りて別居、離婚された方、 離婚時の貯金はいくらありましたか? 今賃貸は契約済み、大きい家電は購入済みで480万手元にあります…
親が金の心配してきます 金は確かにないです シングル賃貸パート暮らしです ただ金を借りたりせずに頑張って生活してます そして子ども2人とも支援…
子供の精神発達が心配です。 もうすぐ9ヶ月ですが、私から離れても全然平気だし ママじゃないと嫌!とか全くありません😭 後追いはあるんですが、私…
仙台市近郊で、おすすめの七五三のスタジオを教えてください🙏 ニューボーンフォトや1歳バースデーなどで、スタジオアリス、スタジオマリオの他、個…
もうすぐで7ヶ月になります。 卵黄チェッククリアしたのですが、次の全卵までの期間に体が忘れないように卵黄1/3をお粥に混ぜて朝食べました。 その1…
時間があっという間に感じる趣味はありますか? ネトフリ、ゲームに飽きてきて。。 編み物は挑戦したけど難しかったです💦
実母がいつも祖母や叔母の悪口を言っています。 嫌ならいかなければいいんじゃない?というのですが、そう言っても変わらず祖父母宅に行き続けてます…
みなさんのお子さんは幼馴染いらっしゃいますか?? 私自身生まれた時アパート暮らしで3棟くらい建ってたのですが、5家族が私とは全家族タメがいて…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…