被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後9ヶ月位の赤ちゃんがいる方、今日はなにしますか?
さっき退職したいと職場に伝えてきた 精神的にやられていたのでめちゃくちゃすっきりした このまま働いていても自分が壊れてしまいそうだったのでた…
YouTubeをつい見せてしまいます、、 1時間以上つけてる時もあり、ダメなのは分かってますが 外出して帰ってきてやることがなくなるとつけちゃいます …
子供に豆腐ドーナツを作ったらめっちゃ美味しいのに不評、、 😔こんな顔で食べれて笑 子育てなんてこんなもん がんばろう。夏休み中のままたち
新生児、完母難しいなと実感するのですが、調子がいい時は左右合わせて10分ちょっと飲んでくれるのですが、2、3分吸って寝てしまい、全然飲んでくれ…
謎な話、聞いてもらえますか? 先日パートでたまたま一緒になったおばさん。 とある事情で交通規制がかかる日があって、その日は遠方の現場へと出…
2歳差兄妹育児中です! 下の子が生まれてからずっと、赤ちゃんは記憶に残らないからとにかく上の子優先して!っていうのを信じて、上の子優先でやっ…
生後6ヶ月頃に飛行機で2泊3日の旅行にいく予定です。 そのころには離乳食が始まっていると思うのですが、まだ全然想像がつかないのでこういうホ…
現在5週5日です。今日の診察で「大きくはなっているけど心拍はまだ確認できない」と言われました。5日後の土曜日に再診予定で、その時に心拍が確認で…
体重70前後の方居ますか? 何キロですか? 身長何センチですか? 服どこで買ってますか? 旦那様と夜の仲良しありますか? 質問ばっかりですみませ…
3歳でも90サイズ着られますか? 身長78センチ、体重9.5キロくらいです。 3歳のお子さんはお洋服のサイズいくつですか?
昼寝を寝室かリビングにするか ミルクを飲んで寝かせるのが良くないのか という2点が気になってます。 夜寝と昼寝は同じ環境、場所の方がいいってゆ…
結構歩けるようになってきたのでファーストシューズを購入しました! 履かせて歩かせてみたけど、違和感で歩かず…どうやって練習したら歩けるように…
夫は救いになるような視点を持っている人で、この間少しずつ夜泣きが始まったことについて、「あれだろうね〜、夜泣きって、夢の中で神様から、これ…
下の子を途中入園で保育園に入れるか悩んでいます。 上の子と同じ保育園で入園させたいので4月入園で待っているのですが人気な園でかつ下の子と同い…
水お茶飲まなかった子、急に飲むようになりましたか?
4歳児、発達ゆっくりさんです。 発達に関しての関心の、 旦那と私の温度差、どうしたらいいでしょう。 私は、将来我が子が少しでも生活しやすいよ…
こどもが自分の写真や動画が好きで毎日みます。 動画撮られるのも大好きでリクエストされます。 スマホを見ることになるので気になります… 特に去年…
旦那元気で留守がいい まじでこれ 旦那夏休みで家にいるの苦痛すぎる😭
西松屋で購入したベビージム使っているのですが引っ張ったりして遊ぶとすぐ倒れてしまいます💦 なにかいい方法ありますか?😭 今は床に置いているだけ…
仕事がなかなか続きません。 元々子供が待機児童だったので週末だけパートに行っていたほぼ専業主婦でした。 それから離婚して、実家に戻り 仕事を…
先日妊娠検査薬で陽性が出ました。 8月のお盆前に産婦人科に行く予定なのですが、 7月末に他社との小規模な飲み会があります。 飲み会が魚料理のコ…
ワンオペが多すぎて、旦那が遊びに行くのが嫌な人、いますか? 仕事もありますが、今月はお祭りがあり、ほぼワンオペでした。 だから物凄く旦那にイ…
自分の仕事決まったら放デイには伝えますか? 職場と電話番号と勤務先を伝えればいいのでしょうか?
宮古島と石垣島どちらがおすすめですか?! 7〜10月の海に入れるシーズンです。 小学校高学年の女子ありです。 プール大好き。海も綺麗ならすきです…
夫が3人目欲しがってます😓 でも私は、子供たちがある程度自分のことは自分でできるようになってきて、すごく楽だと思うし今更夜中のミルクやおむつ替…
洗濯機の糸くずフィルターが破れちゃって慌てて注文したのが昨日。 昨日の昼には到着予定とあったから注文したのに!まだ注文済みのままで発送されて…
途中入園希望で毎月保育園申請してる方、先の予定って入れてますか?? 毎月自動申請になっていて空き次第入るかたちなのですが旅行に行きたくて💦 万…
1歳で電動自転車乗せた方 前乗せですか?後ろ乗せですか? 2人目予定ないので出来れば後ろ乗せしたいのですが、乗せられるけど推奨が2歳からという…
子供の鼻水やくしゃみ程度の軽い風邪?レベルのものに以前処方されたカルボシステインとか飲ませようかなと思うんですけどみなさんどれくらい前まで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…