※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

インフル怖いです。すぐ近くの地域で流行っていますがこちらはまだ来て…

インフル怖いです。
すぐ近くの地域で流行っていますがこちらはまだ来ていません。だからか予防接種は例年通り10月から。去年は10月にフルミストをやっています。私も子供達もインフル経験ないです。

ですが昨日上の子が一緒に帰ってきた子が頭痛を訴えていたらしく、今日は欠席したようです。理由は分かりません。
去年もその子が一番最初にクラスでインフルを流行らせた為不安で仕方ありません。
万が一罹ったとしても何とかなるでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルになっても何とかなります。
逆に年末年始なるより、早い時期になった方が断然いいです!!運動会はさけろよー!!とはなりますが。笑

インフルは誰しもなりますし、流行らせる流行らせない以前に気をつけていても感染するので仕方ないです🥲

我が家も去年学校でもらってきて、私は何十年ぶりにインフルかかり一家全滅しましたが何とかなりました。

• ワーママ

ワーママ

確かに週末も連休控えてますし大型連休になるよりはマシですよね、、😭
    薬を飲めばすぐ落ち着くんでしょうか?経験ない分めちゃくちゃ怖くて😭

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりマシだと思います🫠

すぐ落ち着く、、、ことはなかったです😢発熱は薬飲んで、次の日には微熱~38度ぐらいにはなりましたがコロナと胃腸炎でも混ぜた??ってレベルに2週間ぐらい不調でした。笑
    個人差あると思うので、全然軽い人はもっと楽だと思います🥺🥺

• 16分前