被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ねんね、どうしたらいいかもう分からなくなってきた😭 4ヶ月息子、抱っこじゃないと入眠できない。 リビングの布団やベビーベッドに降ろそうとすると…
7月の平日に義祖父の1周忌がありますが、私は仕事のため夫と息子で参加予定です。 身内だけなのでお金も包まないでと言われてますが、欠席する以上は…
23週、27週、29週(毎回違う先生)に 女の子👧って言われたらもう女の子の準備して良いですかね!?笑 前回29週の時は超音波検査で確定で大丈夫ですよ!…
ドラマ、あなたを奪ったその日からを見てる方ー!今週が最終回だと思って見てた方いませんか?笑 このドラマ好きでずっと見てて、今回もハラハラし…
トイトレについて 幼稚園では特にオムツのこと言われないのですが、夏休み明けにはトイトレ終わらせたいです!🌻 少しずつトイレで出来る日も増えて…
寝てる間に色々やっちゃいたいのに 音で起こしたくないし 1分でも長い時間お昼寝してほしいし って思って ついソファでゴロゴロしながらスマホ触っ…
授乳中海に行ったことある方おられますか?
子持ち主婦のパートで何かおすすめありませんか?😭 3歳の子どもがいます、延長保育があるので10時〜16時で働きたいのと扶養内勤務予定です。 皆様…
妊娠していれば8週目です。胎嚢らしきものはあるけど心拍が確認できず、来週再検査となりました。 来週も心拍がない場合、育たなかったということに…
チョコレートデビュー何歳でしたか?
チェーン店で、ファミレス、回転寿司、丸亀以外で1歳半を連れていくのにおすすめのお店ありますか?
皆さんお子さんにお菓子やジュースあげてますか? 前歯しか生えてなかった7.8ヶ月の頃はおせんべいやりんごジュースなどあげてたんですけど、前歯以…
ぼちぼち車の購入を検討してます。 平日、予約なしでふらっと行ってもいいものでしょうか?? なんとなく車種も絞ってる途中です。ちなみにトヨタで…
皆さん保険料って月にいくらくらいかかってますか? インスタで家計簿のせてる動画をたまたまみたら保険料10000円前後の方がおおくて。 終身、医療、…
何度か化学流産などを繰り返しても、治療や検査などせずに授かれた方いますか? 3人目妊活を始めて4ヶ月なのですが、化学流産、稽留流産、化学流産…
妊娠中、のど飴とか龍角散のタブレット的なのって舐めても大丈夫なんでしょうか? エアコンの風なのか、掃除したホコリなのかなんでか今日喉がいたく…
もうすぐ7歳の子の歯なんですけど こんなぎゅうぎゅうだと 永久歯のスペースなくてガタガタになりますかね?💦 まだ乳歯揺れてる様子もはないです。 …
家事の役割分担について 私はパートで平日朝10時から17時までの週4勤務です。 夫は平日朝8時から帰宅は19時すぎの週5勤務です。 平日幼稚園の送り…
名付けについて教えてください🙏⭐️ 名前はおうかちゃんで、漢字を悩んでいます! 央佳ちゃん、央果ちゃん どっちがいいと思いますか? かわいい、…
出産の数日前くらいに どんな症状ありましたかー?💡 ̖́- ちなみにいま36w4dなんですが 今週入ってから ・毎日、前駆陣痛なのか痛みがある。 ・お腹…
今週の日曜日、サマーランドに行く予定です 子供2人と私で行く予定なのですが、私自身が行くのが8年ぶりです。 主人は子供に興味がないので、子ども…
生後10日の子供が3日前くらいから湿疹が酷くて保湿クリームを変えようと思ってるんですけど アロベビーとママ&キッズどっちが良いか迷ってて💦 こっち…
女の子って暇さえあればおめかししてません?🤣 アクセサリーじゃらじゃらつけてカバン持っておもちゃのコスメで遊んでます🤣
来週遠方から友人が遊びに来ます。この予定自体は4ヶ月前から決まっていて、日にちもおさえ、この日はご飯やカラオケなど気兼ねなくお小遣いを使える…
うつになってしまいました。 子育て辛いです。 保育園の後預かってくれるような施設はないのでしょうか。 子はおそらく自閉症です。
事務職で暇なみなさん、、何してますか🥹 月の中の唯一忙しい時期を終えてまた今日から暇です、、 午後から何しよう眠気と戦うのがしんどい うちは…
昨日、近所の児童館で遊んでたら1歳前くらいの子が後から遊びに来て、保護者の方と世間話してたらどうやら保護者1、子1で来てたけど双子ちゃんだった…
1歳5ヶ月イヤイヤ期始まりましたどう向き合えばいいのか分かりませんイライラして怒ってしまいます。保育園に通ってますが2週間はお休みしなきゃいけ…
小学生のお子さんがいて、自分の子とトラブルで相手方の親御さんにお会いした方いますか?🧐 どんな内容でそのようなかたちになりましたか? 言える範…
子どもの虫除け(蚊)って、何使ってますか?? 娘が毎日のように、幼稚園で蚊に刺されてきます。 肌が弱いのか、真っ赤に腫れて、痒い、痛いと言って…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…