被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
会社の健康診断の結果について 総務の人を経由して、ファイルに入れて私の机に置いておくという形で私の手元にくるのですが どこの会社もそんな感じ…
幼稚園は夏休みがあるのですか? 保育園は夏休みがないんですか?
SNSで、就労証明書の不備で育休延長ができない(できなかった)といった投稿を見かけるのですが、それって育休手当が延長できない(できなかった)という…
2歳半、自分の名前理解してますか? 名前を呼べば来るし、振り返ります。はーい!もできます。 ただ、私の写真を見て、『○○!(娘の名前』を言ったり…
お子さんが発達障害をお持ちの方にお聞きしたいです! 乳児期、幼少期の運動発達の遅れはありましたか?? 私の娘もASDですが赤ちゃん期の運動発達は…
今、年長と年少さんの子供と0歳児がいます。 今からお仕事探すんだけど何が良いかな… みなさん何のお仕事されてますか? ちなみに医療事務の免許も…
生後5ヶ月の子がいます👶先週から鼻水と痰が絡んだ感じの咳があり小児科に行ったところ喉が少し赤くなっているからと痰を出しやすくするためにカルボ…
愛知県でおすすめの不妊治療の病院あれば教えてほしいです。 できれば西三河方面が希望ですが、県内であれば大丈夫です。 逆にここはやめた方がいい…
小3です。ママ友も少なく、夏休みお友達と遊ぶ予定もありません😣みんな友達と遊びますよね?💦 誰とも約束してない人とかいますか?
お聞きしたいのですが、ハイハイが片足を変な感じで進むんです。 立つときとかは両足しっかり立つし、麻痺があるとかそういうのではないと思うんです…
スイミングの進級について 1年前、1年と3年娘が一緒にスイミングを始めたのですが。。。 最初のスタートは1年は潜れる、3年は背浮きぐらいはできる…
2歳11ヶ月 まだトイレで一回もできたことないです。 嫌な理由を聞くとオムツがいいみたいです笑 どうしたらいいでしょうか? キャラパン、ごほうび…
みなさんの40歳こえたあたりからの、生理、どんな感じですか? 変化ありますか?
3回食になってから、朝どんなメニュー食べさせてますか? 来週から3回食にする予定なのですが…恥ずかしながら朝弱くて食べさせれる自信がありません…
そろそろ図書館デビューを考えています。 ですが行ったら絶対館内で読んで読んで!となるのが目に見えていて。近所の図書館は大人コーナーと子どもコ…
3歳近くの男の子で、見通しの立たないことへの不安感が強く泣く、怖がり、繊細です。 遊園地のアトラクションも怖がります。病院と泣きます。見通し…
6月に第二子出産後、本日から第一子(2歳)の登園を再開したのですが、下の子を抱っこ紐でかかえたものの上の子がだっこだっこで車からなかなか登園で…
カテ違いでしたらすみません🙇♀️ 音痴を自分で克服した方いますか、、?🥲 めちゃくちゃ音痴で仕事の付き合いとかで 歌を歌う事が増えて、、 音痴な…
生後5ヶ月(あと数日で6ヶ月)で完ミです ミルクを飲まなくなり何が原因だろう?と悩んでいます もともと飲みムラがありトータル600~750くらいで 少な…
自由研究と読書感想文、親なしで全て自分の力で完成させる子っているんですか?
保険について教えてください🙇♀️ 私(22歳)と0歳の娘がまだ保険に入っていません 県民共済が気になっていますがみなさんはご自身とお子さんはどこの…
寝すぎる新生児、何時間くらいで起こすべきですか?😭 昨晩は5時間くらいぶっ通しで寝ていて、起こさなければまだ寝てそうでした😭
夫は土日出勤した場合平日に代休が取れます。 代休の日は保育園休ませた方がいいのでしょうか? 現在わたしが送迎してるのですが 夫が休みの日は夫…
3歳でお箸の練習全くやってないのやばいですかね… ふとインスタ見てると2歳で補助付きのお箸上手に使って食べてるお子さんが目に入り… やばい💦お箸の…
保育園に週何日、何時間預けていますか? お子さんの年齢も教えて頂けると嬉しいです!
卵黄消化管アレルギーのお子様がいらっしゃる方、教えてください。 一度発症すると、それ以降は少量でも食べられなくなりますか? ある程度の量まで…
国内線の液体について。 国内線では液体に持ち込みの制限はない とのことですが、 化粧水などの持ち込み量には制限があるようです。 これは、預け…
【3人きょうだい、双子のいる方、乗ってる車教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️】 上が今年5歳年中、来年3月予定の双子を妊娠中です。 都内のためレンタカーや…
バウンサーで必ずと言っていいほどうんち漏れします。 6キロ、パンパースMでうんち漏れするので、ムーニーテープタイプMにしたのですが、漏れました…
夫婦お互いフルタイムで、自分(もしくは夫側)がシフト制のご夫婦いませんか? 我が家は私が看護師、夫が日曜祝日は休みで、土曜日もたまに休みと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…