癌をカミングアウトしたことで、自分が弱いのではないかと悩んでいる女性の気持ちについてです。
癌であることを隠して生きるのってすごい。
私は自分の近い人にはカミングアウトしてる。
カミングアウトしたことは後悔していないけれど、ネットニュースの見出しに「カミングアウトしない強い生き様」と書いてあって、自分は弱いのかな、と落ち込んでしまった。
そんなこと気にしたって仕方ないけれど。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カミングアウトするのって勇気いると思います。それもまた強さかと思います。
はじめてのママリ🔰
癌である人の強い生き方とか弱い生き方とか無いです。みんなそれぞれの思いを抱いてそれぞれの環境で一生懸命生きてます。
見出しが悪いですね🙁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね…😖
自分が罹患してから思うことが沢山ありすぎて。
今って「実はあの時癌でした」みたいなことが美徳みたいになっている気がして😞
告知から治療や手術…本当に心が疲弊してしまう病気なので、私自身はカミングアウトすることで助けてもらうことも多くて。
患者一人一人違うので、メディアの取り上げ方ももう少し理解あるものだったらいいな、と願ってしまう自分がいます。- 9月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
優しいコメントに救われます。
自分が罹患してから思うことが沢山ありすぎて。
今って「実はあの時癌でした」みたいなことが美徳みたいになっている気がして😞
告知から治療や手術…本当に心が疲弊してしまう病気なので、私自身はカミングアウトすることで助けてもらうことも多くて。
私は心が落ち込んでしまうことも多くてもっと強い患者になりたい、と思うこともあるんですよね😭